大家都听过《感恩的心》吧!这首歌告诉我们每个人都要怀着一颗感恩的心。
“感恩”是我们经常听到的一个词,但是我们是不是时时刻刻都怀着一颗感恩的心呢?我想结果大家应该都知道。即使每时每刻都强调大家要怀着一颗感恩的心,还是有人会忘。
我曾经看到这样一个故事:一位快要去世的老富人,准备用自己剩下的财产去资助家乡中贫困的孩子上学。在资助那些孩子上学的同时,他还附送了一本书,在书上记录了他的联系方式。随着时间的流逝,老富人每天都在电话机前转悠,希望那些受资助的学生能和他聊聊天。终于,有一个叫李伟清的女孩给他送来了一张贺卡,上面写了对这位富人给予她的帮助的感激的话语。最后,这位富人决定把自己的财产全部送给了那位女孩。他认为知道感恩的人,将来也会奉献自己的恩情。这件事告诉我们一定要学会感恩、回报社会。
刚进入高中的我,非常幸运,有机会申请国家贫困补助。这可以让我家里减轻了不少负担,特别是生活和学习方面。
我是农民家庭的孩子。我爸妈在我没一岁的时候就离婚了。早几年,我是由外公抚养的,现在我的费用是由妈妈和外公两人平摊的。这次我能获得补助金,让家里那窘迫的穷困气息暂时不再压迫我们的生活,我觉得很高兴。我认为不管环境条件多么恶劣,我都不会向逆境低头,并且我还要发奋学习,以后立志报答国家的资助之恩。
我衷心的感谢党和政府的好政策,帮我解决了家里的困难;感谢老师对我的细心指导和关怀;感谢同学对我生活的关照……感谢大家让我懂得了许许多多做人的道理。尽管以后可能经济因素会影响我的生活,但我不会屈服,我会更加的坚强。“穷人家的孩子早当家”,我会用我的行动来报答大家对我的恩惠,我会常怀一颗感恩的心。