有些人可能觉得这些故事太矫情,哪有那么复杂的情啊爱的,生活都是琐碎的油盐酱醋茶,君不见有太多的人都只是找个合适的人结婚而已,每天过的都是平平淡淡的日子,哪有什么情啊爱的,可是也正是这样,这些故事才有看头。即便是满身伤痛,一段刻骨铭心的爱情也是让人羡慕的,你不知道能不能够碰到,或者什么时候碰到,得不到的才是稀有的,才是值得人玩味的。
这本书大部分故事都是关于爱情的,深爱,错过,背叛,坚守
看完后我只记得两个不是关于爱情的故事,都是跟狗有关的,虽然背景不同,故事情节也南辕北辙,但是故事里面的人狗情深都很让人感动。我想正是因为动物那种纯粹的爱与依恋正是人类世界所缺少的,所以关于狗狗的故事总是那么能打动人。狗爷的那个故事也不仅仅只是狗,它还包含着狗爷浓浓的战友情。在那个年代,战场上的兄弟都是过命的交情,它远不是一般的朋友情兄弟情可比的。狗爷是代着他那些死去的战友好好地再这个世界上活着,替他们继续感受这个世界,而他养的这些狗寄托了他对战友们的想念,狗死了魂就丢了,他也活不久了。
在这本书里,你可以看到什么是至情至爱。