妈妈告诉我中央一套有一个很有趣的节目《人与自然》每天3点58分播出,一共连播四天,今天我看了第一集,下面我为大家介绍《人猿与背猿》。
这个故事讲的是一个叫人猿的种类,虽然体力弱,可它们却以肉为食,常有人死亡,在人猿小时候就学会自己生活了,这也是为了增加自己的生存能力。等它们长大了还要去打狮肉为自己的食物;还有一种猿叫背猿,它身体粗壮,天生以植物的根为食,到了最后,其它猿类来与他们斗争,因为没有武器和足够的智慧,最后走上了灭绝的道路。
这个故事以自然界的生存规律和物竟天择、适者生存的自然法则,告诉我们一个人要有智慧和意志就能让自己强大,而那些没有知识和意志的生物、动物往往是其它动物的食物,想到我自己,也应该学习人猿的独立性和它的智慧、意志,通过锻炼慢慢让自己独立。在未来的社会竞争中需要人猿精神,这样才能有足够的资本和知识去应对困难。
范文四:
今天,我和爸爸一起看。