请相信,在这个世界上,总有一个人在默默地守护你;请相信,在这个世界之外,还有另一个神秘的世界存在;请相信,有一天,你好遇到你的守护者;请相信,有一天,你会去往那个神秘的世界,从此,一切都会不同……
闪电野牛肉、沙葱烤肉腿、醋烧全羊、蘑菇乳肉、麻辣小麦、彩虹白菜……一个个美食的名字听的我口水都要流出来了,可是,它们却存在于另一个世界,《厨房帝国》里。
这本书主要讲的是:“每个夜晚,少女小棠都会做一个同样的梦。在梦里,一只巨大的蟋蟀告诉她:请跟我来。小棠惊奇地发现,这只蟋蟀居然是自己童年最好的伙伴琥珀哥哥。跟随琥珀哥哥,他来到了神秘的厨房帝国,品尝了各种不可思议的美味,饱揽了各种见所未见的奇景。琥珀哥哥送给小棠一把刻有时钟的神奇钥匙,使她可以自由往返于人类世界和厨房帝国。在厨房帝国,小棠遇到了女孩珍贵,却发现她身上疑雾重重,琥珀哥哥也不许她跟珍贵接触。小棠决定自己揭开这个秘密,却没想到,巨大的危险正在向她袭来,她很可能再也无法重返人类世界……”
看完这个故事,我真的挺感动的。我看到了一个小女孩的成长,看到了她的坚强,看到了她不懈的努力,同时也看到了她的爱心。这本书让我懂得了什么是无畏,以后不管发生了什么都要勇敢的面对一切,无论遇到什么样的困难都要记得微笑,要充满快乐的面对,不可以逃避。让我知道,如果每个人都可以献出一点儿爱心,就可以让遇到困难的人绽放笑容,可以让世界变得更加美好、更加明亮。
这个美丽而励志的青春幻想故事,讲述了守护、遗忘与成长,弥漫着芬芳的诗意和年少的忧伤,当你跟着小棠走完这一段幻想之旅,热泪将一上眼框。爱笑、爱吃、爱做梦、爱冒险的你,快来享用吧!