下雪了
今天下雪了,到处都是白茫茫的,走在雪上咯吱咯吱的响,像一首动听的音乐。我向后一看,哇!好多的脚印,像一串串美丽的音符。大人们都在忙着清扫积雪,而孩子们却忙着推雪人、打雪仗、滚雪球,雪地里不时传来欢快的笑声。马路上的车辆速度很慢,步行的人们也小心翼翼地走着,就是这样,也时不时有人摔倒。雪天给我们带来了很多乐趣,麦苗们也喝足了水,为未来的丰收做好了准备,但是也带来了很多不方便,比如出门不方便了,交通事故增加了,看来很多事情都是有两面性的啊。
春游
冬爷爷摸着白胡子走了,春姐姐拿着五颜六色的花篮迈着轻快地脚步走来了。春天到了,老师带着我们去春游,小草调皮的从大地妈妈的怀抱里钻出小脑袋,露出了灿烂的小脸,像是一片绿色的海洋;五彩缤纷的野花竞相开放,有白的,有粉的,有黄的,还有紫的,漂亮极了!在花的海洋里老师和我们一起玩游戏,捉迷藏、三个字、老鹰捉小鸡······我们玩儿的可高兴啦!同学们的脸上洋溢着快乐与幸福,沐浴着阳光,享受着大自然!
清晨,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的小眼睛,看见窗外的树上,开满了洁白的雪花,啊!下雪啦!走在去奶奶家的路上,仰望天空,白茫茫一片,一朵朵雪花想一个个雪精灵,从天而降。它们可调皮了!有的跳到我的头上,给我编制白色的帽子;有的钻到我的耳朵里,给我讲故事;还有的跑到我的嘴唇上,给了我一个冰凉的吻。继续向前走,身后留下一串串脚印,它们多像五线谱上跳动的音符啊!