「热门作文」父爱小学优秀作文
每当我摔伤时,是爸爸叫我别哭;每当我生病时,是爸爸带我买药或去医院;每当我写作也写得不好时,是爸爸叫我重写一遍。父爱如山,这句话我深有体会。
有一次,我骑自行车时,我的脚被石头刮伤了,非常痛。我拉着自行车慢慢的走回家。回到家后,我看见爸爸悠闲的坐在沙发上,我走到爸爸旁边,一边抬起脚,一边哭着脸向爸爸诉苦。我本以为爸爸会可怜可怜我,爸爸不但不理我,还对我平淡地对我说:‘没事。我听了这句话,我非常伤心,我的朋友——xxx突然出现,我把事情的经过一一告诉了xxx听,说爸爸一点都不关心我。xxx说给我听大部分爸爸都是这样的,等一下你爸爸可定很关心你的。我半信半疑,我拿了一本书,坐在沙发上假装看书。爸爸拿着创可贴,贴在我伤脚的位置上。我那时真想放声大哭,我的眼泪不停地在眼睛里打转。
我在那时,我非常感动,我第一次感觉爸爸是爱我的。我体会到了,父母是非常爱我们的,我们都要珍惜父母对我们的爱,不要白白浪费你童年的时光。
实用作文: 父爱小学优秀作文(经典版)
以前,我不懂父亲,总认为父亲就那个打我,骂我的男人。现在我知道了,知道那个在我做作业累了趴在桌子上睡着觉我睡在床上,代我盖好被子人是谁,知道那个在我无助时给我力量的人是谁,知道那个教会我衣食往行的人是谁——是父亲。
父爱如山。
总以为父亲是那个永远倔强、坚强、严肃的男人。
当那个喝醉酒的男人躺在沙发上无助的哭喊时,我明白我错了,当看着哪个说小时候久我太多的男人脸上懊悔、悲伤、无奈的表情,我明白了我错了,当看着那个男人下棋时赖棋的那无赖却又天真的表情,我明白我错了。
我开始反思。
我不应该在爸爸心情不好的时候去烦他,不应该不体谅父亲为省些车费而找顺车的苦衷;不应该不明白父亲一双鞋子穿到几年;不应该……不应该……太多的不应该!
父亲真的很难。
我和母亲总因为一些琐碎的事情争吵,有时母亲以她大人的身份压我、我委屈、难过,来安慰我的总是父亲。他要管我还要顾及母亲。
我不明白是什么让父亲一直撑着这片天,或许是责任、或许是爱吧。
享受亲情、体验父爱。
父爱无言。
[热搜作文] 父爱小学优秀文章精选一篇
有一种爱是无私的,是默默的,就藏在一句句叮咛、一个个小小的动作中,这就是可以让我时时感受到的浓浓父爱。
有时,父爱是一句话:当我不开心时,说上几个逗人的故事,让我笑一笑,乐一乐,成了爸爸的看家本领。当我不懂事时,一句严厉的批评更是包含着父亲对我的期望。
有时,父爱是一只手:当我爬山累得满头大汗, 正想打退堂鼓时,一只手伸了过来:“男子汉,怕什么!”于是我又信心十足, 一口气直上山顶。当我面对倾盆大雨不知如何是好时,爸爸一把抱起我,拉过一大半的雨披紧紧地裹住我,到了学校,我一点儿也没事,可爸爸全身湿透了。
啊,多么让我感动的父爱,它就像一座山帮我托起了一片蓝天,就像树根滋润着我这一片小嫩叶,它就悄悄地藏在我身边……