wWw.zuoWEn101.coM
同学们,你们知道吗?我小时候特别喜欢做梦。
有一天晚上,我躺在床上眼睛一闭就又做起了梦来了。这时,我看到自己拥有了一个属于自己一个人的世界。那里只有我一个人,我在那里为所欲为,不知道自己做了许多什么样的事情,没有一个人来管我。后来我来到了一座森林里。那里特别锦绣,小河清澈见底,空气新鲜无比,树上结满了果子……
于是,我爬到了一棵苹果树上,摘了一只苹果,两三口就把它给吃完了。嗯,这苹果太好吃了。吃完,我把苹果核随手往地上一扔,想再摘一个苹果来吃。正在这个时候,我看到不远处的一棵树上结满了糖葫芦。那糖葫芦长得特别大,特别鲜艳,特别让人喜欢。我忍不住立即跳下树来到那棵糖葫芦树下面。接着,我像猴子一样迅速往上爬。来到树上,我坐在一根树杆上,然后就摘下一个糖葫芦来吃。啊,这糖葫芦真好吃,我津津有味地吃着。吃了一个,又采下一个来吃。吃完以后,我老是把核往地上随手一扔。吃了半天,肚子都感到有点儿胀。我摸了一下肚子,鼓鼓的。看看地上,呀,堆了一大堆核。我想现在我不能够再吃了,再吃就会吃坏肚子的。于是,我就跳了下来。
这时,有人在喊:“谁把我的门堵住了?”我循着声音找去,看到就在那堆核的前面有一座小房子。有人在排闼。我想看来是我随手扔核把他的门给堵住了。于是,我就走过去把核搬开。门开了出来一位怪人。他一句话也不说,就把我拖进了小屋的门里,接着就把门关了。这时,我发现整座小屋没有一扇窗户,门一关,里面黑得伸手不见五指。呀,我害怕极了。我连忙去开门。可是,不管我怎么努力,那扇门就是打不开。这时,外面那个怪人在说:“叫你也知道随便乱扔果核的坏处。”我拼命喊救命,可是没有用!而且外面没有一点声音,看来那个怪人走了。我的嗓子徐徐沙哑了,发不出一点声音来了。我害怕极了,用尽全力说:“我再也稳定扔垃圾了!”说也希奇,那扇门马上开了。我立即跑出去,把地上的那一些果核捡起来扔到垃圾箱里。就在这个时候,我醒了。
从那个梦以后,我再也没有乱扔过垃圾了!