作文收藏: 他难过了文章600字优秀文章
我们班的同学们安静地坐在教室里,平时顽皮的样子一扫而空,连最喜欢捣蛋的同学都坐在位上,因为期末考试的成绩就要公布了。
只听“砰”的一声,李老师拿着一大沓试卷踢开了门。所有人看到她脸上青筋爆起,一脸严肃与失望。她锋利的目光扫视着全班,像许多把锋利的剑,全班人都感到忐忑不安。她深深地呼了一口气,吼道:“这次考试我们排倒数第一,怎么搞的!你,站起来!”大家都慌慌张张的,生怕自己被点到了。我心里一慌,老师指的好像就是我这个方向。可我一抬头,看见我后面的一个倒霉鬼站了起来。我心里一松,原来点的不是我呀。老师的眼光像射线一样瞪着他,不断挥舞着手中的试卷。“这道题讲过100遍了,上课讲,下课讲,而且还在大课上做过,怎么还错!还考了59分,连及格线都没到,平时作业是怎么做的!给我重做一遍!”说着便把卷子朝桌上一掷,扔出了几步远。他大气都不敢吭一声,慢慢地坐下了。只听见后面有人窃窃私语:“真是好笑,我看他这成绩要在全班垫底了!”“我看是全校倒数第一吧!”“哈哈哈!……听着那些嘲笑他的同学的话,他脸都红了,一下课,他就不知道躲到哪里去了。
放学了。他孤独的走在小道上,慢慢地朝家走去。一路上忐忑不安,心想:回家怎么办呢?肯定要被被他们说了。”终于回到了家,妈妈问他:“你这次考了多少分呀?”他不敢回答。可妈妈一把把卷子扯了过来,打开试卷仔细端详起来,接着便愤怒的吼道:“怎么只考了59分!你怎么轮轮都考这个成绩,这让我怎么见人呢?”说着,把试卷扔在地上,眼含泪水,走进了房间里,“砰”的一声关上了门,就再也没有出来。而此时,他也沉浸在深深的自责中,为什么不能考好呢?为什么不能让妈妈高兴一回呢?他这么想。那一刻,他感到了深深的难过和自责。
自从这次批评后,他发誓,一定要好好学习,考出好成绩,再也不让父母失望了!
精选阅读
【作文收藏】 话题优秀文章600字之三
中国有一句话,是“读书好,好读书,读好书”。意思是说,读书很好,要爱好读书,要把书读好且要去读好的书。读书,是我们中华民族的优良传统。
《战国策》中有这么一个故事:孙敬年轻时为获取知识,很爱读书,但一到晚上,读着读着就困了,睡着了。古代男子头发很长,所以孙敬就把头发系在屋子的梁上,一趴下想睡,发根钻心的疼痛就会让睡意全无,就能继续读书了。读书可以让我们明白道理,难怪古人说“发奋识得天下字,励志读尽天下书”呢!
鲁迅在水师学堂学习时,曾因学习优异而得到一枚金质奖章。但他没有戴它,而是在鼓楼大街将他卖了,换回几本心爱的书和一串小辣椒。在晚上,读书又困又冷。鲁迅困了冷了,就嚼辣椒,直到不冷不困了,就开始读书。同样爱书的古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。可见古人对书的情有独钟。
“腹有诗书气自结,最是书香能致远”。高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”让书籍陪伴我们的生活,让书香浸润我们的心灵。愿读书成为我们最美的姿态,愿书籍成为我们永远的挚爱,愿好书伴随我们一起成长。让我们一起好读书、读好书,为我们以后的人生道路打下扎实的基础,为将来建设祖国打下坚实的基础!