在我童年的岁月中,有许许多多的难忘事,但有一件事使我终身难忘。
那就是今年的七月十八日,是我的生日,妈妈、爸爸决定在富邦大酒店庆祝我的生日,生日那天,我请了很多亲戚朋友,还请了我的几个小伙伴,他们分别是:帅威、杨裕民和黄诗晴。他们一进来就异口同声地说:“祝你生日快乐!看迪是我们送给你的礼物。”我双手接过,高兴地说:“谢谢!”“不用谢!小雨,快打开看看吧!”我说:“好吧!”我首先打开了其中的一个礼物,呀!是一只漂亮的玻璃球,透明的里面还可以点蜡烛呢!太逼真了!帅威说:“这是我送的,你喜欢吗?”我说:“谢谢,太喜欢了!”我又迫不及待地打开了另一个礼物,哇!这个礼物更神奇!是一个橘红色的水晶玻璃球,它两头都可以滴水,太好玩了。还有的是两本书,多好的礼物呀!这是我今年收到最好的礼物了。该吃生日蛋糕了,大家高兴地跳了起来,大家跟我拿出蜡烛,然后拿出打火机,把蜡烛点燃了,关了灯,大家唱起生日歌,“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”呼,我把蜡烛吹灭了,默默地放了个愿!这件事将永远留在我的脑海里!
我现在会做很多事情了,我可以帮妈妈做家务事,比如:扫地,拖地,洗碗,洗衣服,擦桌子,我还会煮饭和炒菜呢,会炒的菜不多,但我做得可好吃了。
一天,爸爸妈妈对我说:“今天我们不做晚饭了,就由你做一次饭。”我可高兴了,这是我第一次自已一个人做饭。下午,我早早就走进厨房,先把土豆皮去了,再切丝,洋葱也去皮切丝。土豆丝比洋葱好切多了,我切洋葱的时候经常突然掉眼泪,然后再把西红柿洗好切了。
一切都准备好了,开始煮饭了,先把米洗好,放进锅里,插上电饭锅的插头。接着开始炒菜了,先把锅烧热,再放入少许油,然后再把土豆丝倒进锅里,放进盐,鸡精,不停的翻炒,一道菜就炒好了,开始炒第二道菜,先打好鸡蛋,再把油烧热,把鸡蛋倒在锅里,翻炒几下,再放进洋葱,放进盐,鸡精和老酒,再翻炒几下。第二道菜就做好了。接着做第三道菜,先打几个鸡蛋,再把切好的西红柿倒入锅里翻炒几下,再倒入少许水,等水烧开,再倒入鸡蛋,然后切几根葱,撒到锅里,最后再淋上几滴油。美味的菜就做好了,香喷喷的大米饭也煮好了。
碗筷都摆好了,菜也摆好了,爸爸妈妈回来了,我让他们猜我今天做了什么,爸爸妈妈一听就知道做了土豆丝,洋葱炒鸡蛋和西红柿蛋汤。他们都说我的菜做得越来越好,说我长大了,懂事了,会做很多事情了,不用他们太担心了,我也发现我长大了。