[推荐写作] 小学四年级优秀文章
与你分别至今,貌似已经过了很久,每每想起,我都会很庆幸,我的同桌是你。
我是一个不爱学习的孩子,之前和我坐在一起的同学都不怎么和我说话,我也习之为常,并没什么想法,但你和他们不一样,你是个学习很好的学生,但你刚和我做成同桌时,你说了句“你好”便去学习了,我当时很惊讶,不明白你为何会向我问好。不过,被人重视的感觉,真的不一样。
第二天,该上课时,我发现你慌里慌张的,貌似正在寻找什么,我出于内向、不爱说话的性格,我沉默了。我听到你正在小声地嘀咕“怎么找不到我的笔记本了?不会是落在家里了吧?这下糟了!”我们这个老师信奉“好记性不如烂笔头”要求上课人手一本笔记本。听了这话,我从抽屉里抽出一本崭新的笔记本,轻轻地放在你的桌子上,你有些惊讶地看我一眼,随即微笑了一下。
自从那以后,你渐渐劝我学习,并监督我学习,成绩虽不是一日千里,但也在一点一点进步着。每天和你一起学习,遇到不会的便去找你,你总是耐心地讲与我听,我每天,都乐在其中。
后来,你转学了,我有些惆怅,站在栏杆处望着校门,我仿佛又看到了你穿着白色上衣,脸上带着微笑,背着书包从远处走来。之后,每当我和父母因学习而发生争执时,都会想起你曾经告诉过我“父母和老师都是为了你好,不要辜负他们的期望。”
我的同桌你知道吗?我的同桌有很多,但我却认定了你,只有你,给了我巨大的帮助。我想,若干年后,我仍会记得你。
同桌,或许你不够出众,但你足够关心我。
同桌,或许你不够“聪明”,但你足够教我知识。
同桌,或许你不够完美,但你足够让我记忆犹新。
同桌,这样的你,我又怎么舍得忘了你呢?
[推荐写作] 小学四年级优秀文章其四
今天阳光明媚,我早早地就起了床,打算帮妈妈干点家务。我看到妈妈正在包饺子,我突发其想对妈妈说:“妈妈,你能不能教我包饺子?”“当然可以啦!”妈妈笑着说“首先要把饺皮周围涂上水,再把肉放进饺皮里,然后使劲把饺子捏紧,一个小巧的饺子就包好了。”妈妈快速地说。我照着妈妈说的去做,可妈妈说我包得太丑了。我歪着头,他他细细把我做的“小虾小将”们彻彻底底地看了遍,发现的确有点儿丑,准备拆掉。可妈妈说:别拆了,再拆就坏了。
终于,饺子包完了,妈妈把饺子一个个推到锅里,浮在上面像一个个“水手”。饺子出锅了,我闻了闻,真香啊!(虽然很丑),但我仍喜滋滋的,津津有味地吃着自己亲手包的饺子。
今天我很开心,因为我既学会了包饺子,又能帮妈妈分担一点家务。妈妈也为我感到自豪!