一阵瞎忙,回顾回头..........忽然觉得空荡荡。
妞期中考试得了第三,我知道这家伙心里不服气,没想今天晚上彻底爆发,看着试卷,一直在懊恼,正碰上心绪也不佳的我,俩人正好就干上了,一阵的慌乱和争纷,最后伴着我的眼泪化解了一切。
可是后遗症也留了下来,面对学校一贯实施的排名,孩子还能够支撑多久?进入了中学,压力真的来了,我的担心也随之而来。
实在帮助孩子建立一个良好的学习心态,首先是家长自己要树立一个相信孩子和自己的决心信念,今天我的话语中也透露了对孩子错题上的不满,对孩子产生了压力,没有掌握好言语的分寸是我的疏忽。扪心自问,我依然对孩子要较高的要乞降期待,这些在平日的言语中,孩子都捕获到了。说是轻松学习是我们的目标,实在谁都没有放下这心中重重的负担。排名一直是我们的压力,怎么解压,不计较名次,寻常心看待的问题——这不是嘴巴说的那样收留易。
孩子已经入睡,看着日益长大的可爱的小脸,做了睡前典礼我来反省自身,抚平心中的焦急,回归于平和安宁。