狗的作文
狗与狗的友谊
今天,在我姑姑家门前的居民楼家养的居民楼家养的白色狮毛狗和一只黄毛流浪狗在一起嬉戏这引起了我的好奇它们是圾堆旁认识的,没一次见面,两条狗总是摇摇尾巴互相问候,然后亲热地挨在一起打逗,家狗得主人拉也拉不开。今天我在楼下玩时,却看见那只流浪狗在孤独焦急地走来走去,眼睛不主地望向那扇门那时狮毛狗的家。它不时的叫机声,呼唤自己的伙伴,可半天也没回声。我猜想,一定是家狗的主人不让两只狗在一起玩,怕流浪狗把自己的狗给带坏了,所以不让狮毛狗出门。流浪狗固执地不肯放弃自己的伙伴。正想着:“咚”那扇门有了动静。只见流浪狗听到了门的响声,兴奋起来,目不转睛的盯着门,用爪子刨着地,出来了位老爷爷他是来拿报子的,流浪狗没见着朋友,着急了,趁老爷爷不注意。
“嗖”地一下冲进了屋里,简直事神速啊!接着屋里传来了狗叫声!
原来动物之见也是有感情的。