狗的作文
今天下午,外婆让我送东西到旁边一幢楼的大妈妈家。我想:就这么点儿小事。有什么难的,便爽快地答应了。
外婆把要带的东西放在一个袋子里,好让我拿起来轻松一点。我穿好鞋子,拿起东西就走了。在路上,我边走边哼着歌,十分愉快。突然,我看到了一只大野狗,那只大野狗也发现了我,目不转睛地盯着我。一向来怕狗的我这次也不例外,早已吓得不敢再往前走。可是怎么办呢?对了,找大人,请他帮我赶狗。可是,我四周都找遍了,也没有看到一个人影。唉呀!怎么办呢?我都快急死了。万一被那狗咬一口,怎么办呀?我不停地叮嘱自己:要冷静,要冷静,一定要冷静啊!再想想,再想想。对了,我听大人们说过:遇到狗时,只要蹲下就行了,这样它会以为你要拿石头扔它,就会逃走的。于是,我慢慢地蹲了下来,看着它,准备等它逃走。
可是等了一会儿,没想到它非但没有跑开,反而走得更近了。怎么办,怎么办!我十分着急,再加上天气很热,我的头上直冒汗。我的脑袋飞速地运转着,我想到了,以前外婆说过:狗跟着你的话,不要看它,只顾自己走就行了,千万不要跑,不然狗会追你的。虽然我现在不太相信这个办法,但是只有这个办法了,试试吧!我照着外婆说的做,可是,让我现在不去看它,这根本就是不可能。没办法,我只好闭上眼睛,慢慢地向前走去。走了没一会儿,我还是很担心,不禁张开眼睛,向后看了看,那狗没有追上来,而且跑了。我心里悬着的石头终于落了下来,长长地吐了一口气,不禁叹道:“好险啊!”
我把东西送到后,一路小跑着回家,生怕路上再遇到一只狗。