狗的作文
我从学校回家时,本以为会像以前一样平淡、无事,可是我却看到不一样的场景。我从校门口出来,不一会儿就到斑马线了。哇!一只狗躺在一辆轿车前,难道在睡觉?我看着狗,产生了疑问:他咋就不被后面的轿车撞到呢?不仅如此,车子连笛子都不鸣,我看是轿车里面的人睡着了吧,或许也是没看到吧。
终于,那只狗走了起来。我本以为他害怕了,会快速的跑回对面,可我没想到他居然像一个尊贵的公主一样,一扭一扭的慢慢地走。我的嘴巴张大了起来,简直塞得下一个鸡蛋,脸上满脸惊讶,不亚于见了一级珍稀动物。更让我惊讶的是:他坐在车辆必须要经过的地方,挠起了痒。挠了以后,居然还把前两条腿直挺,后两条腿弯曲,闭上眼睛,伸了一个大懒腰。接着,他又在马路之间走动着,狗仿佛是一人之下,万人之上的公主一样;车早已变成了他的臣民;而斑马线却变成了华丽的地毯。我呆呆地站着,眼睛目不转睛地盯着他,心里暗下了决心:哪怕做不完作业也要看到狗的结果。过了一会儿,一辆车鸣了笛,他才被吓到了,终于到了对面。狗可真是不怕死啊!就想敢死队一样。