狗的作文
今天,我们正在认真上课,突然传来“汪汪汪”地叫声,我们不禁都发出:“咦,哪儿有狗?”陈老师让我们安静下来,“刚刚大叫的是阿拉斯加雪橇犬,名叫胖胖。它很早以前是在阿拉斯加拉雪橇的,但现在不是了。”陈老师有耐心地解说着。
“接下来,我们就看一看吧!”陈老师说。我们来到那,只见一只胖乎乎、毛茸茸的大狗在那坐着。它有尖尖的耳朵,黑色的眼珠,好像两颗黑宝石嵌在眼窝里。四只粗粗的腿,一条长长的尾巴向上翘着,好像在说:“你看,我多神气!”它看见我们过去,连忙四处逃窜,一脸无辜的表情,好想在说:“不要抓我,上一拨才刚刚走,我气还没喘过来呢,怎么又来一拨呀,救命,主人你快来呀!”
接着,我们给它喂食,我们先抓一把狗粮,一撒,撒在地上,撒得满地都是,大狗眼前一亮,纵身一跃,完全不顾形象,狼吞虎咽地吃了起来,它已忽视了我们这些陌生人的存在。在它吃时,我仔细地观察着它吃的动作。它是用舌头舔着吃的,吃起来非常可爱,与其它动物不同。它一会儿舔舔左边,一会儿舔舔右边的,一会儿舔舔中间的……过了一会,它就吃完了,坐在那儿,“汪汪汪”地叫着,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们给我食物吃,刚刚如果再不给我吃,我就快饿扁了!”
怎么样?这个胖胖很可爱吧?它虽然看起来很凶悍,但其实内心很温顺。