读书心得范本: 人生不设限读书心得作文400字
人生不设限读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过。我觉得书给人们带来是一种无形的帮助和力量,让人对生活、未来有了全新的改观。
在《人生不设限》这本书里的没有四肢的男孩力克胡哲。他在经历任何活动都要比我艰难一千倍!他需要假肢,写字、走、跑时需要支撑住身体,但现在的他却站在了演讲台上,并写了一本自传体小说。回过头来,我也想到了自己。
在二年级时我体育成绩一直不好,经常给班级里拖后腿。但是“没有四肢的力克。胡哲坚持着站起来”给我了很大信心。我在学校和家里时经常进行体育锻炼,坚持每天跑步和跳绳。在三年级的一次比赛中,我成功超越了班里大部分女生,那时我的心都兴奋地跳出来了,那是一种获胜的滋味!
从四年级下以后,我的跑步成绩排在了全班前几名,虽然有人说我“本来跑步就快”,但是给予我信心和肯定的是《人生不设限》这本书,才让这转变了对体育失去信心的态度,最后获得了成功!
书籍就像一处神奇的港湾,就像充满温暖快乐的乐园,在这里头,让我有了勇气,有了信心,书给予我了智慧和帮助。
[读书心得借鉴] 《单翼天使不孤单》读书心得
“单翼天使甚至会比那些双翼天使飞得更高!”这句话深深地印在我的脑海中。读到这里,你一定会奇怪什么是单翼天使?就是那些失去了父母其中一个的孩子,其实他们也失去了一只翅膀。
《单翼天使不孤单》是我至今为止读过的最感人的书,讲了一位单翼天使张小伟在小学时期的经历,张小伟是一位成绩优异的学生,但由于父母的关系,他不得不隐藏自己,因此而没有朋友。令张小伟意想不到的是,自己身边也有许多像自己一样的单翼天使,张小伟鼓起勇气去跟旁边的同学进行沟通交流,结果认识了许许多多的好朋友,而他的那只翅膀也回来了。
其实我们身边还有许多像书中的张小伟那样的单翼天使,只是我们察觉不到而已。我的家人很多,亲人也很多,除了我的堂姐之外,其他全部都是双翼天使。我的堂姐的妈妈跟她爸爸吵架了,而且越吵越大声,最后离婚了。我还记得,离婚那天,我的堂姐热泪盈眶,她还勉强笑着说:“泳然,我不是因为我没了爸爸才哭,而是因为我的妈妈,她太委屈了。”说完又哭起来。为什么孩子的父母不为自己的孩子想想?既然知道两个最后合不成,为什么又在一起?为什么父母犯的错就要给孩子承担?我的脑海里一直转着这些问题。我要用友谊来补这些孩子,我暗暗下了决定。这个世界每个孩子将有两只洁白宽大的翅膀,那另一只翅膀就是朋友,“不是亲人胜似亲人”。单翼天使不孤单
单翼天使们,相信我,你们只要有了朋友,有了友谊,将会比那些双翼天使飞得更高!