去黄山旅游的记叙文
今天,爸爸驾车带我们去黄山游玩。
经过一个多小时的路程,终于抵达黄山。把车子停在山脚的立体车库,准备了一些御寒的衣物以及矿泉水和食物,我们就乘坐旅游客车进山了。
车子把我们送到黄山半山腰的慈光寺,这时已经10:30了,考虑到第二天可能会下雨,游览黄山的时间很有限,所以我们决定乘坐缆车上黄山。
等候坐缆车的队伍排得很长,长长的台阶上黑压压的都是人,只有慢慢往上挪步。听同行的游客说,上午有的游客为了坐到缆车,排了4个小时的队伍呢。还好,我们等了1个多小时,终于登上了一辆缆车。
缆车摇摇晃晃地带着我们往山顶方向前进,缆车离山脚越来越远,就从松树顶上、悬崖边上飞过,缆车里不时传来惊叫声。因为我们的脚下是万丈深渊,所以看一眼都很害怕。坐缆车时,我的心一直悬着,我有点恐高,但是硬是装着胆子没有叫出来,我看见了大片的松树,还有长在悬崖峭壁上的奇松、远处还有各种形状的怪石,它们有的像公鸡,有的像大象,有的像骆驼。随着缆车升高,我的身边不时飘过云雾,远处可以看到茫茫的云海,我还用爸爸的手机拍了许多美丽的照片呢。缆车在索道上行驶了一段时间,终于有惊无险地把我们送到了玉屏山顶。
在山顶的平台上,我还看见了迎客松、望客松、陪客松和送客松等美景,还和迎客松合影。
黄山归来不看岳,黄山真是美得名不虚传!