去黄山旅游的记叙文
今年暑假,我们一家去黄山旅游。一天的火车旅行,我兴奋极了,我盼望已久的时刻终于到来了,早就听说,黄山以“奇松怪石云海温泉”四绝闻名于世,被誉为“天下第一奇山。”
第二天早晨6点钟,我们随导游坐上中巴车来到风景区,下了车,我顿时愣住了,眺望过去,这里的山确实不同寻常,雄伟峻峭。导游介绍:“要登上山顶,还有上万级石阶呢!”我们首先进入白鹅岭,随着人潮攀着铁链登上伟人台,导游说:“1979年邓小平爷爷曾来过这里,站在这块地方,为了纪念他,人们修建了伟人台。”我听后顿时感到无比的自豪。接下来从黄山的温泉上行4公里左右,就看到黄山的怪石了。那些凌空的巨石,有的像报晓的雄鸡,有的像步履匆匆的老人,有的像龟鱼对望,有的像小兔观田,有的像一对放羊的小姐妹,有的又极像一个大大的手机,真是千姿百态惟妙惟肖。
下午,我们终于爬到了光明顶,更是奇险无比,令人难忘。隔着急速飞驰的云海向对面望去,啊!天都峰,人潮涌动,陡峭万丈的悬崖,从天而降的垂直石阶。我走到“鲫鱼背”上坐了下来,慢慢欣赏着变化莫测的云海:一会儿像白雪公主的纱裙,一会儿像农家小舍的缕缕炊烟;一会儿像千万匹白色战马齐头并进;一会儿又像孩子们顽皮的笑脸乐开了花。我被陶醉了,完全被这仙境般景色迷住了。
在玉屏楼附近的悬崖上有几棵古老的松树,其中一棵名叫迎客松,还有一棵叫做送客松。它们挺立在路边的峭壁上,伸出的枝干像两支长长的臂,枝上的松叶稠密翠绿,形成两个大大的手掌,似乎在热情地迎送各方游客。
在清凉台,只可惜我们没有观看到日出,不过胜景不少:有梦笔生花,神笔之架;有像骆驼似的石头,还有仙人下棋等······
傍晚,我们恋恋不舍地下了山,啊!再见了,神奇秀丽的黄山,我会再来的。
虽然阴雨霏霏,寒风瑟瑟,但阻挡不了我去阳光学校参加小记者活动——品元宵、做灯笼,元宵节嗨起来!
我心里想:元宵该怎么品呢?正思虑间,只见水晶老师端来一个大铁盘,里面装着黄色和紫色的两个糯米团,这是干嘛呢?我一头雾水。幸好水晶老师马上解谜了:“同学们好!马上元宵节了,今天我们一起来做汤圆,品汤圆。首先大家都把手去洗干净。”
原来如此,我们洗净了双手,排队有序地领取了面团。在水晶老师的指导下,我们捏捏捏、搓搓搓,一颗颗圆圆的汤圆从我们手中像断线的珍珠掉落到托盘中。黄的,紫的,看着自己做出来的汤圆,闻着双手面团残留的余香,让我直吞口水。
水晶老师见我们迫不及待想吃的馋相,马上给我们去煮熟。当老师们把那一杯杯蕴藏我们劳动成果的汤圆端来我们手上时,我马上用汤匙盛了一颗给妈妈尝尝我们的手艺,想不到得到了“妈妈大厨”的连声夸赞。接着我不顾形象的吃了起来,嗯!太好吃了,QQ弹弹的,回味还有一丝丝甜甜的。
品着自己做的汤圆,过一个不一样的元宵节。最喜欢小记者活动的别样精彩,爱小记者老师们给的一个个惊喜,让我在成长道路上收获着美好、快乐!