旅行家徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我终于也有机会来到黄山,观赏黄山秀丽的景色。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。黄山以奇松、怪石、云 走进园区,大凡高山,可以见到云海,红树铺云,成片的红叶浮在云海之上,这是黄山深秋罕见的奇景。北海双剪峰,当云海经过时为两侧的山峰约束,从两峰之间流出,向下倾泻,如大河奔腾,又似白色的壶口瀑布,轻柔与静谧之中可以感受到暗流涌动和奔流不息的力量,是黄山的又一奇景。我不经赞叹:“好美呀!”
走过一段小路,来到怪石区,“仙女弹琴”虽说没“狮子抢球”,“天狗望月”那样活泼可爱有趣,但是,她也别有一番风趣哦!看,她那形态,动作,犹如仙女般的优雅,让人忍不住从心底里发出赞叹。你看!那长长的衣裙一直拖到地上,她坐在石凳上面,衣裙遮掩了她的下半身。她的手上拿着古筝,用那柔嫩的手指轻轻地拔动那细细的琴弦。要是“仙女弹琴”是真的,你一定会被这优美的琴声所陶醉。看到这个,我迅速拿出照相机,记录这美景。黄山的美景数不胜数,但时间不够,黄山的旅途到此结束。
黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。黄山,美哉!下次我还要来哦!