家乡的美,在于气息的美;家乡的美,在于自然的美;家乡的美,在于人文的美。
清清小河
家乡的河,美如画,透如冰,明如镜,清澈见底。每到春天,就会有许许多多的小鱼,小虾在此嬉戏。村里的大人也会带着自己的孩子来这里玩耍,呼吸新鲜空气。小孩子们则成群结队地捉鱼捉虾,到玩累的时候他们就会停下来毫不自私的分享成果大人们也会拎着大包小包的衣服来河边来洗衣服,要是谁没有空,其他人也会毫无条件地帮助他。他们拿着捻锤是乡下的人为了洗衣服洗的干净,做的锤子。一上一下,打出的一首首动听的交响曲。
我晒我的家乡的河,晒出的是乡下孩子们的天真快乐和大人们互帮互助的那份情。
甜甜杨梅wWw.ZuoWEN101.COM
在村民的眼中,6---7月摘杨梅是再普通不过的事了。我的家乡在山林之中,是一个世外桃源,满山遍野都是杨梅树,他们3---4月就会开花,是最美丽的时候,紫色的花骨朵儿,漂亮极了,好似会发光。村民们六月份时就迫不及待的背上了一个竹篮,上山去摘杨梅了。大人们总会满载而归,小孩们就在家里等待家人的回来,他们一边想杨梅,一边口水飞流直下三千尺。人们摘来的杨梅,洗一洗,杀杀虫就可以吃了,一些拿去封起来酿酒。还有一些包好则去送人,给那些行动不方便去摘杨梅的老人,67月的乡村沉浸在欢声笑语中。
我晒我家乡的杨梅,晒出的是村民的分享与对老人关心的那份爱。
香香稻谷
到了秋天,秋天是一个丰收的季节,农民们也整装待发一个也没闲着,都在田里面收割稻谷去了。一片片金黄的稻谷连成一片,犹如金黄色的海洋,美极了。他们好像又田野里的小精灵|,可爱极了!割好的稻谷必须要有专门的机器把皮剥掉,才可以吃,村民们十几个十几个结成一团,一起台机器,启动机器,每个人都付出了一份力,一下一下,一粒粒米从口子里掉出来了。这不是米,这是农民们的希望与勤劳的结晶,
我晒我的家乡,晒的是农民们的团结的那份义。
我晒我的家乡,是因为他有着很强的生命力,有着美好的人情味!
我爱我美丽的家乡!