作文示范: 话题优秀文章300字
我走在上学的路上和往常没什么不同,只是这次的阳光似乎比往常那么强烈了一点,我也只是想想而已罢了,我不经意的一抬头我发现今日的太阳好美,好美,我索性停下了脚步,享受太阳的美丽。它好美啊!它被白云所环绕,白云分布在它的周围,挡住了太阳的一半多,但这不足以挡住太阳的光芒,阳光四射,发出耀眼的光芒让我都不能睁开眼睛我只能眯着眼睛观看。周围的白云都被染成了金黄色,太阳的光芒四溅,似乎一直射在我的身边,我伸手就可以触摸到的,我只是觉得身上很温暖,就像一股暖流流遍全身,我从来都没感受到了如此的安全,这么美丽这么温暖的太阳,为什么我以前都没有发现呢!我们每天都生活在这忙碌的城市生活中,我们的节奏也变的快了许多,我们应该静下来细心的感受生活的美好,这是我们会发现生活中有许多东西是一直在我们的身边的,可是因为外界和内身的原因,我们总会无视了他们的存在他们在啊!他们一直都在啊!难带我们真正发现他们,发现他们的爱要在非常沉重的代价里才能真正明白。难道只有当生命的太阳走向中午,才会对他们有深刻的理解,深刻爱吗?有些事,想到了就要赶快去做,有些话想到了就赶快说,心中有爱就要赶快说出口。
作文示范: 话题优秀文章300字(篇七)
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的下课铃响了,数学老师让我和王延去抱学具。当时,我的心就像放飞的笼中鸟一样快活,我想:搬学具太轻松了,对我来说真是小菜一碟。
我和王延奔向存放学具的地方:阅览室。我们刚进门一看,啊!太美了,这里有许多书架,旁边墙上还有美丽的画和书法。我看的入了迷,几乎都忘了老师安排的任务,好在一延提醒了我。
我和王延每人抱着一小箱学具,啊!真重啊!我抱的几乎是忘记了刚才我还说什么小菜一碟呢,这不我走几步,就停下歇歇,我累得已经筋疲力尽了,王延也是累得吐着舌头喘粗气,上气不接下气地说:“太累了,我真后悔啊!”
我突然急中生智想出一个好办法,于是,我对王延神秘地说:“我们不如把学具摞在一起,我们俩把它抬回教室,这样我们会轻松点。”王延连忙点头称赞。
我们齐心协力,终于把学具搬回教室。
我虽然四肢无力,但看到同学们拿到学具,正高高兴兴地玩着呢,这时,我的心里乐滋滋的。