作文示范: 话题优秀文章300字
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的下课铃响了,数学老师让我和王延去抱学具。当时,我的心就像放飞的笼中鸟一样快活,我想:搬学具太轻松了,对我来说真是小菜一碟。
我和王延奔向存放学具的地方:阅览室。我们刚进门一看,啊!太美了,这里有许多书架,旁边墙上还有美丽的画和书法。我看的入了迷,几乎都忘了老师安排的任务,好在一延提醒了我。
我和王延每人抱着一小箱学具,啊!真重啊!我抱的几乎是忘记了刚才我还说什么小菜一碟呢,这不我走几步,就停下歇歇,我累得已经筋疲力尽了,王延也是累得吐着舌头喘粗气,上气不接下气地说:“太累了,我真后悔啊!”
我突然急中生智想出一个好办法,于是,我对王延神秘地说:“我们不如把学具摞在一起,我们俩把它抬回教室,这样我们会轻松点。”王延连忙点头称赞。
我们齐心协力,终于把学具搬回教室。
我虽然四肢无力,但看到同学们拿到学具,正高高兴兴地玩着呢,这时,我的心里乐滋滋的。
编辑推荐
我们的校园最近更漂亮了!
新建起了色彩缤纷的风车,让校园增添了一份童趣感,悬挂起了硕大的毛笔雕塑,让校园有了一份文化气息,竖立起了长颈鹿雕塑和南瓜雕塑让校园多了一份活力,而书香画廊和诗路花语让校园又多了片诗情画意。
我最喜欢的是那诗路花语。诗路花语是由各种铁艺的植物组成,分别由梅、兰、竹、菊、荷、葵组成,非常漂亮。每一种铁艺植物外面都有一个扇形的银色边框,边框两边刻着优美的诗句,有赞美寒梅独善其身的:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。有赞美兰花高雅脱俗的:始自予称王者香,空谷幽兰天下劳。有赞美竹子苍劲有力的:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。有赞美菊花耐寒傲冷的:耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。有赞美荷花清新美丽的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。有赞美葵花朝气蓬勃的:青青园中葵,朝露待日晞。诗画合一,美极了!每天漫步在这条诗路花语上,浓郁的书香迎面扑来,是我们最享受的时光。
在我们共同的努力和爱护下,我们的校园会越来越美丽,越来越可爱,我爱我们的美丽校园!
【热门作文】 话题优秀文章300字1篇
清晨,妈妈忙碌着,为我们准备早餐——两个煎鸡蛋。第一个,水平超常发挥,连蛋黄都完完整整的;炸第二个时,妈妈发了个短信,一不留神,鸡蛋糊了。
妈妈特意把长得“漂亮”的鸡蛋夹到我碗里,自己碗里放一个长得“不漂亮”的鸡蛋,离开了餐桌。“我才没那么容易上当呢!”我在心里暗暗地说。我悄悄地把两个碗掉了个位置,又狼吞虎咽的吃掉了那个原本属于妈妈的鸡蛋。
妈妈回来了,见碗里放了一个白白嫩嫩的鸡蛋,疑惑地望了望我。我冲她笑了笑。妈妈眼里仿佛被风吹进了几颗钻石,亮晶晶的。我的心里升起一股暖流。
父母虽然为自己的儿女操劳了一辈子,却连一个炸鸡蛋也不肯吃,还要省给自己的儿女。我并没有为父母做什么大事,妈妈只是吃了一个我留给她的炸鸡蛋,眼中却荡起了泪花。父母为儿女做的一切一切,自己都觉得微不足道;但是儿女为父母做的一点一滴,父母都会牢牢记在心底。父母给予我们的爱,是多么伟大啊!