在我没离开故乡的时候 专注写作,我是多么地无忧无虑,轻松自在。
春天,百花其万,百鸟争鸣,一片万紫千红,春意傲然的自然景象。我就在这美丽的春天欢乐的玩耍着,有时捉鸟雀;有时摘花草;有时躺在碧绿的草地上看书……玩得不亦乐乎。
夏天,四处一片深绿,让人神清气爽,心旷神怡。我就在这温暖的夏天欢快地玩着,有时捉蝴蝶、有时看晚霞、有时趴在花丛中睡觉……玩地十分开心。
在凉爽的秋天,我玩得特别开心,这里玩玩,那里玩玩,我还记得有一回在和大人们去摘枇杷,我一看见鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,便生了爱慕之心。可是,我太矮了,摘不到,这下我可急了,又蹦又跳,奶奶看见了不经笑了出来。这下,我脸红了,只看见奶奶一伸手,便摘下一个又大又漂亮的枇杷,我看着一个这么好看的枇杷边一声谢谢也不说就拿走了。可是,第一次看见这个东西都不知道怎么吃,为了不让别人看不起,我便绞尽脑汁想。我想着想着,忽然一个大胆的想法从我的脑海闪现出来:妈妈总是把山核桃敲一敲再吃,它也许也要这样。于是我拿着一块石头用力砸,可是它却烂了。奶奶看了又笑了起来,向我说岀了方法,我想,原来这么简单啊!
不知不觉,到了冬天,这时,我可乐了,我开心地玩着,打雪丈,堆雪人……可欢了!
我现在离开了美丽富饶的故乡,这时,我心里一直有一句话:故乡,我爱你!