故乡,天高,云淡,水净,风轻,花香,草绿。我爱看故乡的天空,看天上的白云。我爱故乡的路,走在上面总是那样踏实,那样亲切。我爱故乡的花,我爱故乡的草,我更爱的是故乡的人。
他们的勤劳,像土地一样深厚,他们的善良,像太阳一样温暖。他们的关心,像河流一样绵远悠长。
说到勤劳,我觉得谁都比不上我家乡的人。比如,我妈妈。她每天都不停的干活,我曾经问过她:姐姐已经毕业了,你为什么还要拼命的工作啊?她笑着说:为了给你攒钱啊。
前几天,我姥爷去世了,那天妈妈从姥爷家回来,对我说:明天你就不要去了,要请假,又耽误学习我说:我还是去吧。别去了妈妈温柔的对我说。第二天我真的没有去,而是乖乖地去上学了。回家后,家里一个人都没有,不用说,姐姐回张店了,爸爸妈妈都去干活了,一如既往的去劳动了,像是什么都没有发生过一样。
我姥爷的村子,也是一个善良的村子,那次去他们那里,跟侄女一起去超市。路上,在一面墙上贴了一张红纸,这墙,成功的吸引了我的注意,那张红纸上写着三个大字:善心榜。因为有不少熟悉的名字,所以停下了脚步,问侄女:这里做什么来呀?她说:这里之前给一个得了白血病的小孩儿筹钱来,你不知道吗?我看着墙上密密麻麻的名字,心中突然由衷的感叹:这个村子里有着,现在社会最缺少的一种品质善良啊!如果每一个人都能心中充满,那这个世界一定能充满人情味儿!
这些亲人们对我的关爱,也是无微不至。
有一次,爸爸起着摩托带我出去玩。路上,天突然刮起了大风。我穿得很单薄,怎么能经得起这么大的狂风呢?或许是爸爸也感觉到冷了,他停下车,并关切地问我冷吗?我说:不冷,一点也不冷。要是冷就吭声,我把外套脱下来给你穿。我知道,爸爸比我穿得还少,在这种时候,我怎么能问他要衣服穿呢?于是,我就继续忍受着寒冷。过了一会,我坚持不住,打了个喷嚏。爸爸听见了,停下车,略带责备地对我说:冷也不吭声,你看,都着凉了。说着,就把自己的外套脱下来给我披上。我说:爸爸,我真的不冷。爸爸说:没关系,我身体好。你看,大街上就我一个人穿着衬衣,多时髦!
这就是我的故乡,我故乡的人。