“天边飘过的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤??????”
啊!
记得八岁那年,我和妈妈乘着汽车来到外婆家,汽车在村头停下来。我和妈妈走下车,仔细寻找着外婆家。一眼望去,小时候的木桥已变成一座石桥。桥下的溪水依然那么清澈,淙淙的流水声是如此悦耳动听。溪边的几个小朋友用好奇的目光盯着我,看着他们,在溪边摸鱼,捞虾的情景又一次的浮现在我的脑海中。
突然,我从幻想中醒来,发现村间的一条小路,竟然变成了绿树遮映的柏油路,两侧还盛开着五颜六色的鲜花。那花香四溢,沁人心脾。在这条散发着迷人香味的小路后面,是女子民兵纪念馆。在那里面积在这几十年的历史文化,可丰富了,你要是看了肯定久久不能忘怀。wWw.zUOwEn101.COm
外婆家的一处处景物深深地刻在了我的心间,永远也忘不了。