作文樱花
春天来了,满城的樱花尽放,朵朵花朵弥漫身旁,花瓣飘满了整个樱花巷,我在这个美妙的世界里糊口着。
樱花树上的樱花很娇小,没有像玫瑰那么起眼,但几朵樱花在一起,她的样子便阻挡不了人们的观赏
三月的清晨,醒的特别早,仿佛还没来得及揉揉眼,天气便温柔地明亮起来。那一天,天上下起了雨,雨一滴又一滴地落了下来,雨没有下的那么大,只是蒙蒙细雨,我就淋着雨去了樱花巷。樱花在雨中展现着自己的暗香艳丽。樱花巷还如以往,那样夸姣,那样有着情意。雨徐徐停了,几朵樱花飘落在地,又被风刮到空中。我的上天翩翩起舞。它的暗香也更浓了,我在那一头,就能闻到它。我不停地发出惊叹,也为我糊口在这个地方所欣喜。世间居然有如斯美妙的景色。天气徐徐暗了下去,太阳从西边落下了,黄昏已到,我也回家了。
第二天的清晨,也如斯夸姣。鸟鸣与花香又伴着我起床了。这一天,也下了雨,但与以往不同,下着倾盆大雨,我带着雨伞又去了那儿。雨沙沙地落了下来,在地上积起好多的小水坑,走在地上时不时会有雨水溅起,我还没走到那,鞋子就湿了,让我一身难熬难过。
经由雨水坑,我终于走到了那里,我好像看见了什么,看见了樱花谢了,被雨水冲打着,被水笼盖着。细细谛听,水声重重叠叠,如诉如泣,仿佛神秘悠远的江南竹丝,裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升。我内心中有一种说不出的感觉,但愿与寄托是我此刻独一的心情。还有一种淡淡的伤心在内心。