作文樱花
樱桃花下送君时,一寸春心逐折枝。——题记
“日色已尽花含烟,月明欲素愁不眠。”每当我看到道旁那酷似樱花的花时,就有一种立刻前往武汉的冲动。想着四月天里樱花花瓣四处飞舞的样子,我就难以入睡。我不得不说,樱花时时刻刻都在牵引着我这颗幼小的心。
妈妈曾多次跟我提到她第一次去武汉赏樱花的情景。这让我十分羡慕。妈妈向我许诺,在我十四岁的时候带我去武汉赏樱花。为了这个承诺,我无数次幻想自己在武汉的樱花大道上,吃着热干面,微微抬头,看着那淡粉色的花瓣像蝴蝶般在空中愉快地翩跹。今年,是20xx年,我正好十四岁。可是,因为受疫情的影响,我不得不暂时将这个行程放下。现在的我除了被禁足在家里好好学习外,唯一能干的,就是透过狭小的窗户感受初春那种乍暖还寒的感觉。
在大年初二的晚上,我在网络上问了这样一个问题——疫情能在樱花开花前结束吗?不少网友都给了我回复,他们中有人觉得能,有人觉得不能,但他们都有一点与我不谋而合,那就是:我们都希望疫情能早日过去,人门能在樱花树下细细交谈。
樱花樱花,我真的好像见你,却又见不了你。但是,现在举国上下都在为抗击疫情所努力!其中,功劳最大的自然是那些“白衣天使”们,他们不辞辛劳的工作着。日日夜夜,他们都在与死神抢着那一条又一条生命!他们付出的汗水为的就是让这场战役能早日结束,为全国人民“赢”来一个健康的春天!
现在,南国的天气已然转暖,而在广袤的荆楚大地上依然是寒风飒飒。但是那些身在湖北的人并没有因此次疫情而丧失生活的信心,他们始终坚信着——待到春暖花开时,等候他们的是一个健康的城市。
步入三月,离樱花开放的时间也越来越近,疫情的情况在中国也在逐渐转好。从原来病患日增长人数四位数到现在的两位数,甚至是一位数,我们也在与病毒的这场战争中占据了上风。我想,东南风就要刮向武汉了。我希望,那时等待我们的不只是满枝头的樱花,还有一个大病初愈的武汉!