作文樱花
今天,妈妈带我去了武大看听说很久的樱花,其实妈妈说我小的时候带我看了很多次了,只是我不记得了。这次故地重游,对我来说是开始对樱花有记忆了。
进入了武汉大学里面,第一眼看见的不是樱花,是人:有年迈的爷爷奶奶,有朝气蓬勃的学生,有爸爸妈妈怀中抱着的孩子……人群熙熙攘攘,我们也只好跟着人群里边走边看了,想插队还得冒着走掉的危险。
放眼望去,许许多多染了色的棉花糖在空中飘浮,那是高大的樱花树上的樱花,让人看了忍不住地想起了学校门口缠在棍子上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋;走近一点,樱花开得一团团,一簇簇,更象一支支快要溶化了的冰淇淋;更近一点的地方看它,在半空飞舞,还白里透着粉红,就象冬天的雪花化了妆一般美丽。
有的长得矮小一点的树上的花,可以让我欣赏个仔细:盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,花蕊一般都有九到十根,象漂亮的黄豆芽。未开的樱花小宝宝,就象一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。
今天天气晴朗,但没有了风,偶尔有风的时候把树上的花瓣吹落了一些下来,站在树下面,有了真正的花瓣雨的感觉,这情境就跟电视里的镜头一样,真美哦!
可惜的是樱花没有香味,如果有香味的话它就是一种十全十美的花了。但妈妈说,世界上就没有十全十美的东西存在。