菜园子作文
爷爷家的院子里,有一块种菜的地,那里一年四季都是绿油油的,每到春天,爷爷会在肥沃的土地里种上青菜、芹菜、萝卜和韭菜;到了夏天,爷爷又换上了莴笋、黄瓜、番茄和南瓜;而秋天的时候,爷爷又栽种上毛豆、茄子、冬瓜和芋艿;寒冷的冬天,萝卜,青菜,生菜在爷爷的帮助下,住进了温暖的塑料大棚里,抵御寒冷的北风。
最神奇的要数番薯了,矮矮的植株,宽宽的叶子,匍匐在地上向着远处爬行,长满了整块菜地。别看它们个子不高,等它成熟后从土里挖出来,一串一串地挂满整个根部,小的还没我拳头大,但是大的那个却比我头都大,神奇极了!每挖一处,都像寻宝一般,你完全不知道泥土下面的番薯到底有多大,过程充满了期待。
自从有了这个菜园子,一年四季总有蔬菜可以吃,营养又健康,而且我也爱上了这些绿色的朋友们,看着他们从一颗种子变成一颗茁壮的蔬菜,我感到了生命的神奇以及大自然的魅力。