菜园子作文
我家的菜园子里的蔬菜种类繁多,有丝瓜、南瓜、长豇豆、土豆、苋菜、茄子它们你不让我,我也不让你,竞相生长。
菜园子在公路旁边,四周用线围成小围栏,以便显示这个菜园子是有主人的。
跨过围栏,进来一看,第一眼就看到的就是我种的那棵稚嫩的小南瓜苗,小小的叶子嫩绿嫩绿的,下面还有两个胖乎乎的子叶,刚长出来的子叶像蜷缩着身子的小姑娘。在我的南瓜旁边,还有三棵爸爸种出来的南瓜,叶子已经很大很大了,每片叶子都朝不同的方向展开,像碧绿的小扇子。叶子底下,还有几只悠闲乘凉的小虫子,翘着二郎腿正在度假,真是赏庭前花开花落,看天穹云卷云舒啊!
菜园中,一棵大树立在中间,仿佛一个看菜的守卫,保卫着菜园子。大树的周围,有一群紫红紫红的苋菜,它们一个一个竖立在大树边上,一阵微风吹来,就像一波紫莹莹的浪花,在大树的四周欢乐地跳起舞来。
在围栏的上面,爬着一根根细长细长的藤蔓,那就是丝瓜。丝瓜在阳光的抚爱下,开出了一朵朵黄色的五角形花,有的花朵已凋谢了,上面挂着嫩绿的丝瓜。丝瓜那修长修长的枝条,优雅地在围栏上爬着,像一个美丽舞者,展现了婀娜多姿的身段,又用枝条修筑着菜园子的城墙,使它更坚固,防止敌人入侵。
我看着这个五光十色、多姿多彩的菜园子,这是我劳动后的汗水凝聚成的田园风光。这,已经不仅仅是个菜园子了,还是我和爸爸妈妈周末的劳动闲暇之处。
每一种蔬菜都有不同的味道,但是我们在每一种蔬菜中又品尝到了共同的味道,那就是勤劳的味道,汗水的味道,一家人温馨的味道。
我爱我的菜园子!班学生)
【后记】学了范成大的《田园杂兴》,我的心中充满了田园的色彩。为了追寻诗词里那勤劳繁忙的劳动生活,很快我的小菜园子就出现了,小菜园子是我和爸爸妈妈的劳动成果,劳动虽然辛苦,让我体会到了:一份耕耘、一份收获。劳动的汗水里面充满了幸福的欢笑,也使我们的生活更加绚丽多彩!