平时,我最爱吃韭菜炒鸡蛋。有一天,我看见妈妈正要做韭菜炒鸡蛋,我就想:要是我自己会做,那该多好啊!于是,我就让妈妈教我做,妈妈兴奋地允许了。
因为是第一次做菜,我不知道应该干什么,只好束手无策地站在那儿。妈妈看见了,就一步一步地教我:“先把菜洗干净,切好。接着就开煤气炉,等锅干了就放油。”一句话提醒了我,我就按妈妈说的随着做。
接着,我等油起泡了,就把已经切碎的韭菜倒进去,并不时用锅铲翻动一下。一会儿,我又加了点盐和味精。等韭菜有七成熟了,我又打了两只鸡蛋下去,再翻动几下,鸡蛋和韭菜变成一团了。我闻到一股认识的香味,就知道菜熟了。最后我把韭菜炒鸡蛋装在碟子里,端上饭桌。
我想:这能像妈妈煮的一样好吃吗?我迫不急待地试了一点儿,嗯,味道不错。因为是自己煮的,我觉得有妈妈煮的那么好吃。想不到第一次学做菜就有那么好的成绩,我兴奋极了。