人生有无数的第一次,也有着无数的第二次。第二次也许是第一次的重复,但也可能有全新的发现。第二次也许会趋于平淡,但更可能绽放精彩。
回想我第一次做菜时,那简直是糟糕透顶了。而第二次却与第一次截然不同。那是一个星期天的中午都十二点了,妈妈还没回来。于是我决定自己做饭。可是想起第一次做饭时的情景我又不想做了。可是我又想,不多多尝试又怎么能成功呢?所以我决定这顿饭我做了,我先抓了一把米淘了淘,然后到锅里再到两碗水,开大火,等水沸腾的时候,用小火慢慢地熬,熟了以后,盖着盖闷一闷。然后我开始炒菜,我先把土豆洗一洗,刮了皮,切成一片一片的,然后把土豆片叠起来,竖着切成一条一条的,不过片要切得薄,条要切得细,这样炒的时候才好熟了,并且切完后要把土豆倒在水盆里洗一洗,不然土豆会变红。然后往炒锅里到点油,等油热了,把切好的土豆倒进去,赶快翻炒,再放点辣椒,根据上一次的经验,我先少放点盐,尝尝咸甜,然后根据咸甜再放盐,等熟了以后再盛出来。
通过这次做饭,我知道了,做什么事都要多尝试,俗话说:“一回生,二回熟,三回就当老师傅。”有些事请第一次可能做的不好,但是,只要多加尝试,就会做好。