世界上最纯粹的情感是亲情,最伟大的爱是母爱。我妈从我倒地开始就给了我无限的深情,但我一直没有回报她。
生日,没有人过生日不愉快,也没有人的妈妈会忘记。就算我妈记性差,也不会忘记我的生日。还有她的生日,不知道她什么时候会想起。
每年的4月4日,我在学校,只给她打电话庆祝,我妈总是回答:“谢谢!要好好学习,不要老想着妈妈的生日,记得吗?”我妈的回答一直没变,也许在她心里,我的学习永远是最重要的。但是到了初三下学期,我第一次给妈妈过生日。
那天,姐姐生病了,妈妈回来带她去县医院。那时候离我妈生日还有一周。我终于把妈妈留到了我的生日。生日前一天,我在蛋糕房点了一个蛋糕,里面有我存了多年的零花钱。第二天早上,我悄悄地把我送的蛋糕放在桌子上。过了一会儿,我妈从院子里出来了。我接过礼物,对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”母亲收到了礼物。水晶球闪闪发光,旁边的大海豚像妈妈带我一样带小海豚;水晶球旁边有一张自己做的贺卡。礼物在手,快乐在脸上,兴奋在心里。我妈抚摸着我的头说:“我妈不记得了,但你还是放在心上。孩子,你长大了,懂事了。真的,我妈很期待这一天。”这时,我发现妈妈在哭,但她还是笑了。我知道,这是幸福的眼泪,这是激动人心的语言,这是一份珍贵的礼物。我长大了,是的!对我妈来说,简直不可思议。她不会想到这一切的。
这时,我发现整个房子,不!是全世界,都在庆祝这位母亲的生日,一个难忘的生日。
愿所有像我这样的孩子永远不会忘记一个无法与任何节日相比的日子。
-妈妈的生日!
[实用写作] 作文:关于尝试满分作文六年级其七
小时候的我,特别喜欢去尝试做些自己喜欢的事情,当然,多半都是些儿时的蠢事,至今想起来还觉得幼稚好玩。比如把香皂当成糖吃,吞香味的牙膏,从几层楼梯上往下跳,去欺负小孩子等等,一系列的无意义的尝试铸就了我光辉的开创性童年,其中让我记忆犹新的还是那次自己做菜煎鸡蛋的事。
话说当年我煎鸡蛋的兴趣全是因为一首儿歌引起的,具体的我也忘了怎么唱,总之听了老师的“煽动”:学了这首歌,你就懂得怎么煎出美味的鸡蛋了哦!嘴馋的我当然受不了这个大诱惑,所以唱着儿歌,顺着儿歌里的步骤,骄傲的煎了起来。
我还记得,当时最先遇到的难题是怎么把液态的蛋敲进锅里,笨手笨脚的我不是把蛋清掉在地上一大片,就是把鸡蛋壳混在蛋黄里面,要么就是把手、盘子、台面弄得到处黏糊糊的,勉强把一个鸡蛋敲进去的时候,冰箱里几十个鸡蛋所剩无几。当按照儿歌顺序和步骤,好不容易开始挥动着巨大的锅铲把鸡蛋翻来覆去时,后面不知什么时候传来的妈妈的声音让我不寒而栗:放下,出去,谁让你在这里瞎折腾!
这次的尝试后,结果就是我煎出了一个没有成功的蛋,挨了一顿强有力的暴打!而我自己呢,忍受着失败、失望、疼痛的同时,可怜的一点点清理着身上的作料和蛋液。当时我算小吧,总觉得很不公平,可又有什么办法呢?
尝试第一次接触厨房,第一次煎蛋。儿时的我,无畏大人的责怪,无畏后果如何,做自己想做的事,做自己喜欢做的事,义无反顾,从那次记忆犹新的煎鸡蛋实践中我就能感受到这些。只是不知道,长大的我,还有无儿时这样努力尝试而不惧怕失败的勇气?