热门作文: 乒乓球比赛的优秀文章之
乒乓球比赛在同学们的欢呼声中拉开了序幕。
首先上场的是好像从未打过乒乓球的选手:陈欣和凡娟。比赛开始了,只见陈欣笑眯眯的把球往球桌上一扔,发了个滴水球。我想:看来陈欣还有些懂嘛!但凡娟就不行了,也不知道是她心急,还是不会,那球还没落到桌子上。凡娟就把球给打了回去。“这下你要输了,凡娟!”我感叹道。“砰”的一声,球再次飞向凡娟。我定睛一看,“天呐”。陈欣居然又把球给打了回去,她那不是等于自杀嘛!陈欣到底会不会打球呀!明明是空中对打嘛!我在一旁看的是目瞪口呆,其他围观的男同学则在一旁捧腹大笑。过了不知多久,球终于掉了下来。
接下来,是我跟陈明的大对绝。首先发球的是陈明。他一点也不紧张,轻轻松松得把球给发了出来。我用板轻轻一挡球又飞了过去。忽然,陈明摆出了抽球的姿势。我吓的腿都软了,可他并没有抽地过来。我长舒了一口气。今天陈明不知道怎么了,连输了两球给我。这时,我有些激动了,陈明还剩一球就要被我给打败了。可我手一抖,没接住,让他追上来一分。没办法了,我只好使出我的独门绝招“跺脚神功”。我脚一跺球发了出去。一旁的高启东说:“兄弟别把鞋给跺坏了。”我笑了笑说:“为了对付陈明值得了!”果然,不出我所料陈明被我的“跺脚神功”给打败了。我高兴得跳了起来,同学们有的为我高兴,有的为陈明可惜。
今天玩得真爽!
作文推荐: 话题优秀文章之三
我爷爷的房间里总是挂着一张照片,那张照片是我还没出生时照的。那上面有着爷爷慈祥的笑脸,奶奶善良的微笑,姑妈可爱的小酒窝,照片是黑白的,只有爷爷才理解,爷爷笑眯眯的对我说:“以前家里穷,没钱上学,但爷爷的愿望就一个,是照一张全家福。所以爷爷就一分、两分、三分……的存了起来,虽然存了许多,可还不够呢,爷爷就让家人省吃俭用,后来,存到了可以照一张全家福的钱,他们就照了一张。你看,后面是矮矮的土墙,前面坐着爷爷和奶奶,右边是爸爸,左边是三叔,中间是姑妈,爷爷高兴极了,你知道吗?”爷爷跟我讲了很多。直到一次放暑假,我偷偷的看到了爷爷对着照片哭,我见爷爷伤心,就一把抓住了照片,想把照片撕得粉碎吗,爷爷看到我正要把照片撕毁,立即喊道:“启霞别,那是爷爷多年得愿望啊!它存着爷爷珍贵而又美好的回忆。”原来爷爷看到照片就会想起当年的幸福时光激动的哭了。我听这番话以后,就更加爱护每一张照片了,也懂得了许多道理。一张照片能存好多记忆,有喜有悲、有哭有笑。请大家珍惜每一张照片。