近期,我读了一篇文章沙漠中的生命花,使我感受到人这一生中的意义。
这篇文章的主要内容是:有一种小花名叫伊米,生活在非洲的戈壁滩上,它有4种颜色,它的根至少要长5年,也许在这5年之中伊米要绕过岩石、硬土,来找到在地下的水源,如果伊米可以活7、8年这种付出也是值得,可小小的伊米却只可以活两天。
当我把这篇文章读给好友时,他深深地叹了口气说道:生命如此短暂我真应好好的吃、喝、玩、乐。当天晚上我躺在床上时我的脑海中不断出现那句话。而我觉得正因为人生短暂,才更应该珍惜时间,而生命的意义就是在一生中有所作为。
从前有一个人叫许三多,他从一个农民努力拼搏成为了一个兵王,他说了一句话:人不能过得太舒服,如果太舒服就会出问题。而这句话正体现在小花伊米身上,它的这种品格很值得我们学习。
而吃、喝、玩、乐只能快乐一时,快乐不了一世,从今天开始我们努力拼搏,让大家从拼搏中感到人生最大的快乐!