“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”在这柔美的旋律中洋溢着感恩,古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们受恩于人时,切勿忘了感恩。
我曾经听说过这样一件事:有位青年在一次事故中,从严寒刺骨的河里救起数人后,终因长时间受冻导致双腿瘫痪,轮椅上的他说:“我肉痛的并不是双腿不能走路,而是,被我救起的那些人中,没一个向我说过谢谢。”生命对于我们只有一次,可为什么在这么多宝贵的生命被挽救起之后,就没有人站出来,感谢感动的说一句:“谢谢。”
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的世界,由于有感恩才会有真挚的友情,由于有感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而好像又有一条隔离带,让我们变得自私自利,健忘了曾经父母的付出,健忘了那一声声快乐,学会去感谢感动别人是自己的一份良心,一份孝心,由于如斯才会有辑穆,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。放开你的襟怀胸襟,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,由于这会使世界更夸姣,使糊口更加充实。朋友,让我们都拥有一颗感恩的心……
精选阅读
2022写作推荐 作文:关于孝的高分作文 月度范文精选
人们常说:“一个不孝的人,没有人愿意和他交朋友。不孝的人没有人会和他成为生意伙伴。”
在那一次,我才真正的懂得了孝。
有一次,奶奶生病了,爸爸每天都在医院陪着奶奶。有时爸爸睡在医院,有事爸爸睡在家里。就这样的生活我们家持续了两个月。我早上起来的时候爸爸妈妈已经不在家了智能到外面买早点。而中午,就回家吃一点泡面。我觉的我非常可怜。有一天我去医院看奶奶发现爸爸头上的白头发长出来了。也许爸爸是累的了吧!也许是对奶奶的病的关心。也许是对医药费的发愁。有一天医生说:“我奶奶可以出院了。”爸爸高兴的去办出院手续。我们收拾收拾我们的东西,在走到医药大门的时候奶奶说:“我们以后在也不来这地方了。”我和爸爸一口同声的说:“好”。在回家的路上奶奶对爸爸说:“儿子,辛苦你了”,爸爸说:“妈,我小时候你不是也是这样照顾我的。我关心你也是应该的。”奶奶说:“还是我的儿子对我好”。
我以后也要向爸爸学习,他那么关心奶奶我以后也要关心妈妈。