[优质作文] 作文:我的动物朋友突出作文
我家有一只金毛犬,它有一双黑黑的大眼睛像两颗黑珍珠,它披着毛茸茸的长毛,摸上去又顺又滑。温润润的鼻子嗅觉特别敏捷。它的腿很壮,身体胖乎乎的,跑起来像一个绒球在地上滚,那呆样非常引人喜爱。
它天性活泼,只要我已解开绳索,它就会飞似地跑出去,一眨眼,就消失得无影无踪,无论我怎么追也看不到它的半个身影,但是我要是大喊一声:“回来!”它就会马上飞驰而来,在我脚边停下来抬着头,似乎在说:“小主人,叫我干嘛?”我假装很气愤,不停地数落它:“你再乱跑,下次就不带你出来了,让你每天呆在家里。”它听了呜呜地低声叫着似乎在说:“小主人,原谅我吧,我下次不敢了!”
它只要闻到了香味就会飞快地跑过来,每当我们吃饭的时候,它就在桌子下一个劲地钻来钻去,似乎在说:“小主人,你给我点吃的吧!”这时我只好扔下一根骨头,让它吃个够,它见了,就会咬住骨头到别的地方去,津津有味地吃起来。
这就是我们家的小狗,一只既活泼又贪吃的小狗。
月度作文推荐: 我的朋友初一满分作文一篇
朋友,在快乐的时候他会跟我一起快乐,悲伤时我会找他谈心,我也有许多的铁哥们儿。
其中最铁的又最让我难忘的是——小明,我们的友情如春风一样,时断时续。
记得有一次上语文课,老师叫我们写作文,我们都动起了笔。正当我们写到一半时,小明的钢笔突然没水了,于是他对我说:“同位,你可不可以,借我墨瓶用一下?”“可以呀!”我把墨瓶给了他。“谢谢你。”“不客气,都是哥们儿。”小明把墨水灌在了钢笔里。可是他的钢笔有了墨水也写不出来。于是他就甩了一下,可就在这时,钢笔里的墨水滴出了一滴飞溅在我的衬衫上,顿时墨迹分散,开成了一滩墨迹。我一看新买的衬衫被他弄脏了,就怒气冲天的对说:“小明你干什么?我新买的衬衫都弄脏了,你赔!”“我不是故意的。”我们的对话惊动了老师,老师走过来问怎么回事儿?我抢先一步说:“小明把我的衬衫弄脏了。”“我又不是故意的。”小明反驳道。你就是故意的,“你们不要吵了,这样吧,小明你给买一个新的吧!”小明委屈的低下头,像个霜打的茄子,“知道了老师。”
晚上吃完饭躺在床上,我怎么也睡不着于是我又回想起了白天的事儿,我心想,我不应该叫小明买个新的衣服,只要洗一下就可以洗掉了,我要跟他说对不起!
到了白天,我早早地起了床,准备去跟小明说对不起,我来到小明家门口敲了门,小明来开门了,我就对他说:“小明,我为我昨天做的事感到对不起,你不用给我买了。”小明,听我一说就从门后,拿出一个白衬衫对我说:“哥们儿,我不怪你,给你的白衬衫收下吧!咱哥俩谁跟谁呀!”从这件事以后,我们的友情更深了。
朋友在你成功时会跟他一起分享,在你失败时他会为您解忧,朋友是你迷茫夜晚中的启明星。
月度读书心得精选 《我的野生动物朋友》读书心得最新模板
最近,我读了《我的野生动物朋友》这本书,书中的小主人公蒂皮是一个非常热爱大自然和喜爱小动物的爱心天使。
她从小就跟随拍摄野生动物的父母在丛林中长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,豹子。狮子。狒狒。蛇……都是她亲密无间的好朋友。
读了这本书,是我深深地认识到:我们不仅要珍惜和保护野生动物,还要学习蒂皮那种勇敢坚强的精神。