哈利波特3读后感作文
也许有人会觉得这样说《哈利波特》有点夸张,但它真的有魔力,否则为何会如此轰动全球,令这么多读者为它疯狂。而我也是其中一个中了它的魔法的人。记得第一次接触《哈利波特》,是学校组织我们去看电影。
我承认那时我真的落伍了,同学们都不知道把这部电影看了几遍了,而我却才看第一遍。电影散场后,我赶忙拖着死党冲向了书店。那时不知是从哪儿来的动力,让我如此坚决地去买书。
一进书店,我毫不犹豫的从书堆里抓出那本《哈利波特与密室》,气势汹汹地走向帐台去结账。搞得在旁的死党一头雾水。打从那以后,我开始爱上了看《哈利波特》,向往着那个神秘的霍格沃茨魔法学校,喜欢书中出现的每一个人物,每一种神奇的生物;喜欢书中的每一段情节,每一句话;喜欢畅游在这个由罗琳阿姨所创造的魔法世界。
这一切的一切,都使我由衷的佩服罗琳阿姨的写作才华,她那丰富的想象力,巧妙的构思方法,有点儿让读者摸不着头脑的小细节。尤其是故事的高潮和出人意料的结局总是让人眼前一亮,让读者回味无穷。更值得一提的是书中的人物,每一个仿佛都是从罗琳阿姨的手中活生生的蹦出来一样。
勇敢的哈利,总是开玩笑的热心罗恩,足智多谋的赫敏等等。虽然他们能变魔术,但却如此贴近生活。就是因为这些各有特色的人物,组成了这本有特色的书。
当你把它握在手中,你的心情会随着故事的变化而改变,你会逐渐融入其中,所以你不得不感叹它的神奇!所以每次读这套书,我总是忘记吃饭,忘记时间,不想离开。用我妈的话就是"走火入魔"!
至于原因,我想这就是《哈利波特》--这本轰动全球的书的魔力吧!就是别人想学也学不到的魔法。