哈利波特3读后感作文
《哈利波特》中讲述了三个主人公哈利、罗恩、赫敏前往霍格沃茨魔法学校学***中的神奇故事,有着惊险,也有着温暖,更是从这些经历中看出三个小伙伴独自宝贵的品质。
哈利从小便在魔法世界中有着“大难不死的男孩”这个耀眼的光环,虽然从小在姨妈家长大,失去双亲,但他依然拥有着许许多多优秀的精神,并且最后也是哈利与伏地魔大战,拯救了整个魔法世界甚至是麻瓜世界。罗恩从一开始和哈利相遇时,便和哈利成为了好朋友,随后,赫敏也以一个傲娇的性格出场。最开始,赫敏和罗恩互相都看不惯对方,是一对欢喜冤家。
可是,有着哈利,三个人最后便成为了出生入死的“铁三角”。在霍格沃茨学习的岁月里,哈利保护了魔法石,进入了密室,帮助教父小天狼星,参加了火焰杯与伏地魔搏斗并成功逃脱,加入了凤凰社,并想成为傲罗。三个小伙伴互相帮助。他们勇敢、机智、坚强、友好。正是这些宝贵的精神帮助他们度过难关。
直至最后与伏地魔最后的决战,为了不让无辜的大家受到牵连,哈利宁愿只身赴死,可谁知,幸运之神再一次眷顾了他,伏地魔的索命咒没有伤害哈利,反倒重伤了他自己。哈利没有放弃与伏地魔顽强的斗争,他们的好学生内维尔、卢娜、麦格教授等老师共同努力,最终战胜伏地魔,使魔法世界重新回到和平与美丽。
在哈利、罗恩和赫敏的成长过程中,有很多事情是成年女巫做不到的。然而,他们用自己的勇气和力量,从死亡中逃脱,一次又一次地创造了传奇。到最后伏地魔开始追杀他们三个的时候,他们不得不被迫离开家园、亲人和同学,在外四处躲避,寻找魂器,那种孤独、无助,曾经险些使“铁三角”**,可是即使是这样,大家也依旧默默的承受着。我想这是因为哈利和他们三个有着伏地魔和食死徒所没有的最好的品质——爱。
他们没有爱,只有兴趣和权力,他们感受不到爱,他们就会失败。正如伏地魔一开始就想杀死哈利一样,哈利母亲对哈利的爱莉莉·波特抵制了伏地魔的伤害。
我认为爱是世界上最伟大和最崇高的力量。