最近我读了一本非常有趣的故事书《我们的友谊刚刚好》,书中的主人公是一对长相相似、性格各异的双胞胎哥哥马一左,弟弟马一右。
这对双胞胎兄弟乐于助人,每当同学在学习上遇到困难时,他们总是出手相助,他们还鼓励同学把学习当成快乐的事情。为了提高自己的英语口语水平,他们来到一家五星级大酒店的门口,看到有老外过来,就用不太流利的英语和老外对话。经过一段时间的坚持,他们的英语口语越来越流利了。
这对双胞胎兄弟还富有同情心。他们听说有个地方受灾,心里比灾民的亲属还要着急,他们把家里不用的衣服、裤子、被子、书籍统统打包,从邮局寄到灾区,送给那些需要帮助的人。他们对小动物也富有爱心。有一次,在放学回家的路上,他们听到了几声惨叫,顺着声音望去,原来是一只流浪猫,它的尾巴断了一截,流着血。看到小猫可怜的样子,兄弟两把小猫送到了宠物医院。护士帮小猫包扎了伤口,还给了小猫许多小饼干。
这本书使我受益匪浅,我被这对双胞胎兄弟乐于助人的精神所感动,更佩服他们学习英语的那份执着和对待小动物的爱心。