作文读后感作文
林则徐》读后感
英国佬的十几艘舰船耀武扬威地向虎门进攻,气焰好不嚣张。驻守虎门的爱**民奋勇还击。钦差大臣林则徐亲自到炮台督战,使军民们士气大振,越战越勇, 炮弹倾泻在敌舰四周,打得敌人落花流水。
另一名清军军官也亲自出动,去掌握一门大炮。他瞄准一艘敌舰,轰轰一炮打过去。好!
正中敌舰的主桅杆。舰上顿时火光冲天,紧接着是一片哭爹喊娘的声音。刚才还得意洋洋的英国栳一个个抱头鼠窜,一艘艘舰船都掉头逃跑了这是历史故事《林则徐》中的一段。
读了这段历史故事后,我深深地被不怕强敌、勇于战斗、誓死保卫祖国的军民精神所感动。读了这段历史故事,中国人民热爱祖国的故事再现在我眼前。我们少年儿童从小就有爱国之心。
第一个为亚运会捐款的就是我们少年儿童。她的名字叫颜海霞。当她从《中国少年报》上得知十一届亚运会将在祖国首都北京召开,就第一个为亚运会捐了1.
6元钱。有人问她:海霞,你觉得为亚运会捐款怎么样!
海霞笑了笑,用短短的八个字回答了这个问题:因为我也想爱我的祖国!这就是我们少年儿童共同的心声!
古今中外,炎黄子孙的爱国事例不胜枚举。郑成功、林则徐、孙中山、董存瑞、雷锋、赖宁都是民族的骄傲。我们学习中国共产党的榜样!我也是炎黄子孙,也有一颗赤子之心,也对祖国充满着无限的爱。
在社会课上,老师说:我们伟大的祖国有960万平方公里的土地,等待着我们的发展。听了这番话,我真恨不得马上就能投身到开发祖国地下宝藏的行列中,我要做像李四光爷爷那样杰出的地质学家,踏遍祖国的山山水水,把沉睡的宝藏开发出来,为祖国的繁荣富强贡献力量!
如果有人问我为什么这样做,因为我爱我的国家!这就是我的回答。我深知,要把理想变为现实,就必须加倍努力,学习和吸收更广泛的知识。只有我们长大了,才能把一颗炽热的中国心献给祖国人民!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。