前几天,我读了文章《寒夜的灯光》,里面的主角打动了我的心,他们关爱别人,关心别人,使一位医生顺利到达了农民的家给农民的孩子治好了病。医生要走了农民们也欢送他。这种关心别人的精神,让我心潮澎湃,思绪万千,心情久久不能平静,并且,我感到,关爱就在我们身边。
关爱体现在集体中。那次我还是读学前班的时候,一位小同学摔倒在地上,头上破了一个小口子,鲜血直流。我但心他的伤口会被感染,想把他送进医务室,这是,又一个小朋友来了,我俩一起把小同学送到了医务室,把伤口包扎好了。
关爱体现在社会上。晚上,我在电视上看到,一位小女孩被一辆小车撞倒了路过的一辆公车上的去体检的人,连忙叫停车,一起去救人,接连来的公车上的人,也参与了救助行动,街上的人也坐不住了,一起救援,就连抱着小孩的妇女行动不便的老人年纪轻轻的小孩,也来支援,经过两小时的抢救与努力,小女孩被大家救出来了。
关爱体现在世界。二00八年,我国四川发生了87级大地震,国内的商人,捐物捐钱,而普通的人,则前往灾区,同舟共济,救助灾民。各国也行动起来。为我国捐粮食,捐衣物,经过不懈的努力,四川又回到了从前的安宁。
关爱,体现在世界各个地方,如果,我们帮助别人,别人也会关爱我们。那么,世界会充满爱,人间会更美好。