光是多么明亮和温暖,对21世纪的新人类来说,从来没有感到特别。但当我读完《灯光》这篇文章后,我这才明白,其实还有一种比灯光更明亮,温暖的物质。
《灯光》这篇文章出自着名**家王愿坚之手。,对未来充满了憧憬;战后,后续部队遭到敌人的袭击,与突击连失去联系。危急关头,郝副营长点着书,照亮了前进的道路。
结果,战争胜利了,而郝副营长却牺牲了,却再没来得及看上一眼电灯的模样。
光,现在我们抬头就能看见了。但是,我们何曾想过,在郝副营长那时候,电灯是多么珍贵的一件东西。试想,如果没有郝副营长和其他革命家的奉献精神,我们现在还能看到电灯吗?
会有如今我们幸福的生活吗?今天会有这么多高科技供我们使用吗?答案是不会。
数不清的革命者的献身才换取来了我们如今的辛福生活,让我们能够抬头就能见到电灯,让我们能够生活在幸福的环境下,让我们能够使用无数的高科技。所以,我们应该学习革命先烈“献身自己,造福他人”的高尚品质,努力珍惜眼前那来之不易的生活。
读完这篇文章,我掩卷深思:现在甜如蜜的生活正是革命先烈们所创造的,和他们相比,我们这些21世纪的新人类,真是一点儿“献身自己,造福他人”的品质都没有。就拿我自己来说,有一次,妈妈拿来了一块蛋糕,我就主动拿了其中的一大半,就给弟弟留了一点,却毫无想到给弟弟吃的多一些,可以让他更加饱!
我这种自私,与革命先辈比起来可真是小巫见大巫了!
合上语文书,我这才明白有一种物质叫革命献身精神,有一种学习叫做珍惜眼前的幸福生活,努力钻研文化知识,懂得“献身自己,造福他人”的精神。