狐假虎威读后感作文
《狐假虎威》讲的是一只老虎碰到了一只狐狸,要吃了它,狐狸骗老虎说:"我是百兽之王,你不许吃我!不信就去森林里走一圈,看看动物们是不是都怕我!"随后狐狸带着老虎从森林里走了一圈,动物们看见狐狸身后的老虎,全吓跑了,老虎以为动物们真是被狐狸吓跑的,也嗖的一下子逃跑了。
我为老虎的无知感到悲哀,同时也会觉得狐狸在危机时刻能急中生智地救自己于危难之中,也非常的聪明。但是像狐狸一样欺骗别人而逞强耍小聪明,最终也绝对没有好结果的。而像老虎一样没有足够自信心的人,最后也可能一事无成。
我们生活中也有一些像“狐狸和老虎”这样的人。有些人就像狐狸那样,借助别人的力量吓唬人,其实他们自己根本就没有什么本事,有些人就像老虎一样,有强大的力量,但却不怎么聪明,容易被别有用心的人欺骗。这个故事也告诉我们看问题要看实质,不能被表面现象蒙住了自己的视线。