故事讲:老虎捉到了狐狸,它想吃掉狐狸。狐狸说自己是森林之王。老虎不相信,她们决定比一比。狐狸走在前,老虎跟在后。它们走啊走,狐狸竟然借用老虎的威风把别的动物都吓跑了。
读过这篇故事,我想对老虎说:“狐狸太狡猾了,你不应该轻易相信狐狸的话。
今天我读了一个成语故事叫《狐假虎威》。这个成语的由来是,狐狸被老虎抓住,老虎想吃狐狸结果狡猾的狐狸借着老虎的威风把百兽吓跑了。读完这个故事让我想不通的是狐狸的狡猾从古到今是所有的动物和人类都知道的呀!做为森林之王老虎就因该更清楚!这种低级的错误怎么能配得上它头上的“王”字?怎么配得上“森林之王”这个称呼?
我建议所有的动物们应该重新进行一次森林选举,选出一位智慧、勇敢、威猛、能保护大家的明星做森林之王。
今天,我读了狐假虎威这个成语故事,觉得非常有趣。
故事里讲了一只狡滑的狐狸被森林里旳霸王——老虎抓住了。狐狸眼睛一亮想岀了一个好办法,它用老虎的威风来吓唬动物。狐狸要老虎跟在它后面走,果然有很多的动物被吓得纷纷逃命。就这样,老虎被狐狸骗了,也把它放了。
其实,我也觉得这一只老虎有一点笨。哈哈!