在人间的读后感悟
挥笔的时候,就直接采用了这本书的题目《天使在人间》作为书评的题目。这也是奥黛丽-赫本的儿子肖恩-赫本对她的评价。
读完这本书后,我感吐言:虽然没见过上帝,但我们的确遇见了天使。
“母亲坚信:爱可以疗伤,生命会变得更加美好。她做到了——用爱去对待世界,同时也得到了——世界对她的爱。
她,奥黛丽-赫本,以《罗马假日》获得奥斯卡影后美称,不仅拥有超俗的容貌,过人的演技,更有一颗善良的心。
她,是最早披露索马里儿童因内战和干旱遭遇困苦的外国人士之一,她在埃塞俄比亚投入大量精力,对悲惨,瘦弱的儿童付出了所有的母爱,当一具具皮包骨的身躯在她的怀里哭泣,连呼吸也很困难,她也陪着孩子们哭泣,心疼他们的遭遇。甚至,病重后,她还念念不忘那里的孩子们,她告诉自己的家人:我最依依不舍的不是自己的生命,而是被饥饿折磨的孩子们。
赫本赢得了人们的尊重,获得了比容貌更长久的魅力,源于她那颗天使般的善心。
天使的善心,可以提升一个人的高度,到达另一个更有魅力的层次。
在中国,也能轻易找到赫本天使的身影:最美妈妈吴菊,不假思索伸出双手,托起了“幼吾幼以及人之幼”的传统美德。面对摄像机,她微笑告诉人们:“谁的孩子不是孩子,我也是母亲,我知道失去孩子的痛苦。”
作为母亲的她们:是优雅的同义语
是魅力与神圣的标尺
我们为她倾心,无论男女,上帝也渴望亲吻她天使般的脸颊。她,是飘落在人间的天使。她是——奥黛丽-赫本。
热搜读后感: 穷人读后感
乐观,是人生中最伟大的事。曾经,我读过一篇让我深有感触的文章。
文章的大意是:一个富人认为穷人对人生绝望了,所以想要给他钱,不料,穷人却拒绝了,因为穷人认为自己不需要同情,所以他让富人把钱埋在了墓地里。几年后,富人没钱了,他记起还有一些钱埋在墓地里,于是就去找。警察认为他是盗墓者,把他带到了市长那里。出乎意料,市长正是当年那个穷人。
读了这篇文章,我的心情久久不能平静。是啊,无论在什么时候都不要绝望,哪怕你穷得身无分文,只要你始终保持着乐观的心态,你终究有一天会把贫穷踩在脚下。而且,贫穷也并不是一无是处,因为贫穷可以激励人奋发向上。读到这里,我不由得想到了我妈妈,那一年我妹妹将要出生,我和爸爸到医院去看望妈妈,马上要轮到妈妈手术了,我脸色苍白,连我爸爸也坐如针毡,火烧火燎的,而妈妈却一副泰然自若的样子,和旁边的人谈笑自如,若无其事。看看我自己,如果考试考得不好,就垂头丧气的,久而久之,就会产生一种自卑心理,那么下次一定会考得更差。相反,如果我像妈妈那样乐观,放松心态,认真复习,下次定会考得更好!
乐观的人,在黑夜中也会绽出笑容。凄苦的人,即使睡着了,梦中也在滴泪。这就是我读了《穷人没有绝望的权力》的感悟。
俗世奇人读后感范文集锦8篇
读书对于我们十分重要,是需要一直坚持的事情,作品一书令无数读者感慨万千。需要写一篇读后感好好地作记录了,有哪些好的作品的读后感值得借鉴呢?这份特别定制的“俗世奇人读后感范文”特别适合您,欢迎本文为大家提供参考!