古时候有个仁爱的上帝,他去人间漫游时发生了一件事,很值得我们深思。
事情发生在一个晚上,仁爱的上帝没赶到住宿的地方就很累了,这时,仁爱的上帝看见远处有两座房子,一座金碧辉煌,一座矮小破旧。大房子是富人的,小房子则是穷人的。仁爱的上帝想:如果我去富人家,不会给他们添太多的麻烦。于是他就去敲了富人的门,富人打开窗户就问陌生人有什么事。上帝回答说:我请求在这儿住一夜。富人把上帝观察了一遍,看上帝不是有许多钱的人,就把窗户关住了。上帝转过身来,去敲了穷人的门,穷人把门开开了,请上帝进去,上帝很满意,吃过晚饭后,两位老人让上帝睡自己的床,要不然他们就不睡觉了,上帝为了让两位老人睡觉,只好睡在大床上,第二天,穷人的妻子做好了饭,和上帝吃完饭之后,上帝觉得可以走了,他就走了,上帝刚走了几步,就停下来了,给穷人夫妇满足了三个愿望之后才走了。
我喜欢里面的穷人夫妇,因为他们心地善良。我不喜欢里面的富人,因为他的心很坏。