穷人富人读后感
内容简介:空置住宅量是衡量房地产泡沫的重要指标。来自民间的天量数据“6540”以调查连续6个月以上读数为零的电表数量这一途径获得,从而证实目前或有6540万套住宅正在被空置。
一方面是大量百姓买不起房,另一方面是投机客囤积大量住房,任其空置等待房价上涨。从这些空置住宅中暴露出巨大的房地产泡沫、金融风险和社会隐患等问题。
作者在网上发帖首次披露这一数据,在中国楼市扔下一枚重磅炸弹,吸引各大媒体纷纷跟进报道。这一数据的可信度到底有多高?又将给中国经济和百姓生活带来什么影响?中国经济将有怎样的变局?在《穷人通胀富人通缩:讲讲百姓看不懂的经济问题》中,作者提供了一条探索中国经济迷局的路径。
穷人通胀,富人通缩读后感,来自淘宝网的网友:关于未来这几年人民币通胀,收入消费通缩的状况,没有什么深刻的论述。 只是对过去年这几年的房地产市场论述较多。 不知道这书名怎么来的。被书名吸引,看了一遍。感觉只是翻点过去的旧观念。 没新意。幸好在书店看的,没有掏钱买了看,否则悔大了。......
穷人通胀,富人通缩读后感,来自卓越网的网友:牛刀写财经,无论是博客还是书,都充满了一种文人气质,人性化的对当局进行质问,感情丰富但是静下来想想又觉得不那么站得住脚,整本书重点叙述了6450这个数据,这个数据的由来,将会产生什么,以后对于中国经济的影响,我一向来很佩服牛刀对于现时代黑暗勇于挑战的勇气,但是无论是时寒冰还是郎咸平专业知识的确比牛刀好得多,而且论证也精......