宇宙读后感
《来自宇宙的水精灵》读后感500字!
朋友们,你们珍惜水吗?我们要节约用水,因为水很宝贵。
我和大家分享的这本书是《来自宇宙的水精灵》。这本书主要讲的就是天一是地球上的第一滴水,也是最后一个离去地球的,大家都希望他不要离去,如果他走了的话,那地球上就没有水了。天一遇到了小伙伴豆豆和胖红,他们都是爱惜水的好孩子,所以天一帮他们改了一下的剧本,他们的剧本就是要写一个水对人类的贡献。最后在天一的帮助下获得第1名,但是天一要走了,要去找一个叫露娜的小水滴。
这本书是一个科普小说,但是有点类似童话,作者把那些水滴都拟人化了,还要结合小学生的生活实际来讲故事,挺有趣的。天一就是珍惜水的很好代表,天一走了是因为去找露娜,露娜是世界上的第2滴水,也是在天一走之前的一滴水,她也应该是只一个水精灵,我想知道作者有没有写后续啊?如果最后找到了露娜,来跟豆豆他们会合就好了。
珍惜珍惜水确实是一件很重要的事情,因为淡水部分很少,因为我们人类常要用淡水,地球表面看起来水很多,但是大部分都是海水海水不能喝,所以我们要珍惜用水,有一些地区甚至都没有水,有些地区喝水都是一点一点的,好怕哪天把水给用完了,所以我们要珍惜水。