今天我又读了一篇西整理动物故事——《小战马》。
小战马是一只头脑智慧,跑得飞快的长耳野兔,它长有黑灰色和白色的保护色,每次它都能战胜追赶它的狗。由于它很精彩,所以被人抓到了赛狗场,很快它就引起了大家的关注。治理员米克帮小战马在赛场经理那里争取到了连赢十三场比赛就放它自由的承诺。可当小战马真的赢了十三场比赛时,赛场经理却反悔了。最后在米克的帮助下,小战马终于回到了大草原,从新获得了自由。
我非常喜欢小战马,由于它智慧伶俐,(.)懂得总结经验、记住教训,生存能力很强,还很向往自由。我还喜欢治理员米克,就是有了他的帮助,小战马才能从新获得自由。我不喜欢赛场经理,由于他言而无信、唯利是图。
我从小战马身上学到了良多,好比:要总结经验、记住教训,任何时候都不能抛却但愿,要努力糊口下去。
人类要爱护大天然,尊重动物,这样我们的世界才会变得更加夸姣。