树叶读后感
今天我看了《树叶鸟》这本书,书中《红果子》这个故事使我印象很深。
树妈妈有五个孩子,他们全是红果子。有一天,树妈妈让他们去远远的地方生长了。豆荚迸裂开来,老大被弹到了水沟边,老二被弹到了大树下,老三来到了一块黑土里,老四滚到了山坡下,可是一个最小的红果子却仍粘在豆荚上,没办法走了,他对妈妈说:我也很想走,可是不知为什么总是走不了。这时飞来一只小鸟把他吃了下去,里面黑漆漆的,他害怕极了。第二天,他随着鸟粪拉了出来,落在一个寸草不生的岩石缝里,过了很久他终于发芽了,长成了一棵小树苗,岩石下的妈妈看到了,很羡慕,但她不知道这就是她的孩子。
读了这个故事,我被小红果子的不畏艰难,不向命运低头的顽强精神所感动了,它让我懂得磨难有时也是一种财富,读后感《《树叶鸟》读后感》。俗话说:不经历风雨怎么能见彩虹。古往今来,历经艰难,发奋图强,终于取得成功的人有许多,像司马迁被下宫刑,后来着成了《史记》;孔子周游四海,到处颠簸,传播思想,编成了《论语》;孙膑被下了膑刑,最终成就了《孙子兵法》。学习生活也一样,遇到了困难不要退缩,要勇敢面对,发扬红果子的坚韧、顽强的精神,勇于同困难做斗争,困难总会被战胜的。
我们以后一定要与困难搏斗,把困难克服。