作文《五只小狼》读后感
暑假期间,我做了很多我上学时没有多少时间做的事情。其中最有意义的就是尽情地看书,《五只小狼》是让我感触非常深的一本书,我百读不厌,就算让我一天一夜都读这本书,我都不觉得累。
这本书主要讲的是 “我”和向导强巴遇见了一家子狼。中途因为母狼不幸而死,它把狼崽们交给了“我”,“我”想了想,答应了母狼的临死之托。
我读了这本书以后,觉得书中的“我”很善良,他竟然不怕自身的危险来养育这5只将来有可能会威胁到自己生命的狼崽。他还分别给它们起了可爱的名字。其中,黑军痞子非常霸道霸道。他总是喜欢欺负他的弟弟妹妹,因为他的身材比自己弱。但是每次捕猎时它都占着头功。
我认为,黑军痞子只要摆脱欺负弱者的缺点,就是一只完美的公狼。还有一个最小的叫俏妹,是五只小狗中最弱的。就是因为体质虚弱,所以每一次捕猎到食物,俏妹妹都得等到别的狼崽吃完以后,剩下一点肉末,再去吃。
就这样,俏妹妹的身体一天不如一天,体质变得越来越虚弱,原本强壮的个头,变成了可怜巴巴的“小狗”而哥哥姐姐们却越长越大,个头越长越高。她很温顺,就犹如我所说的小狗一样。她从不向兄弟姐妹发脾气,也从不抱怨兄弟姐妹。她性格很好。
这本书告诉我们,我们每个人都应该像美丽的妹妹一样谦虚,不要傲慢无理,不要心胸狭窄,心胸宽广,把每个人都放在心里。谦让!讲理!
我们每一个人都要像黑兵痞一样越挫越勇,勇敢的向前看齐,要知难而进,不要知难而退。要有着一点自信在心里,但不要把自信转化成骄傲。只要你有一颗勇敢的心,你就永远不会错。即使你错了,你也应该是对的。
勇敢!勇敢!我们每一个人都要像一匹狼一样,并不是学它们的**与残暴,而是学它们那种勇敢,风雨无阻与勇往直前的精神。
一个暑假,我和妈妈去了上海的东方明珠塔。我们直奔300多米长的玻璃路。虽然我有点害怕,但我很期待。到了那儿,我一看,吓死了,下面全是高楼大厦,我不敢走。而妈妈却悠然自得地走了上去,她见我不敢走,便说:
“朱梓璇,没事的,胆子大一点嘛,其实就跟普通的地砖一样,只不过是透明的而已,来吧。”哎,没办法,我小碎步地向妈妈走去,我不敢看下面,当我走在玻璃道上时,感觉没有那么可怕,于是我慢慢地低下头,看到了下面的高楼大厦全部都变得很渺小,下面的人和车就犹如一只只小蚂蚁。我战胜了自己,站在了玻璃道上往下看。
虽然这是一件小事,但它让我很难忘,因为我战胜了自己。
后来,我想像当年的黑军痞子和暑假一样勇敢坚强,但我也想像我漂亮的妹妹一样善良。