作文《五只小狼》读后感
我最喜欢阅读沈石溪的动物小说了。暑假里我又读了他写的《五只小狼》这本书。
这本书主要讲了母狼黄美人在与W黑熊的斗争中为保护五只小狼,牺牲自己的生命。在临死的时候,母狼把自己的孩子五只小狼托付给作者沈石溪照顾。在沈石溪的照顾和驯养下,五只小狼慢慢长大,学会了独立生活的本领,回归大自然,成为了野性十足的狼。
在这本书中让我感受最深的是母狼黄美人在遭到W黑熊攻击的时候,为保护自己的孩子,不惜牺牲自己的生命,体现了动物界的母爱的伟大。
之所以有如此感受,那因为是,我也有位为我付出不计回报的母亲。当我生病的时候,母亲宁愿把病痛转化到她的身上;当我生活学习遇到困难的时候她总是能够及时发现,并想方设法帮我解决,鼓励我继续前行。记得有一次爬山的时候,我一不小心滑了一跤,人倾向了斜坡,就在我慌神要掉下去的时候,妈妈一把抓住我的手,使劲往上一拉,我才控制住了重心,停了下来。而妈妈却用力过度,没控制好摔下了斜坡。我回过头,看见妈妈身上好几块地方磕出了血。她顾不得自己的伤,连忙问我有没有事。经历了这件事后,我深深体会到了妈妈的爱。
只有付出,不求回报的只有母爱。我们应该多多关心母亲。因为母亲的心里永远装着的是自己的孩子。