五只小狼读后感
沈石溪笔下的动物栩栩如生,描写狼更是入木三分,《五只小狼》这篇文章就淋漓尽致地展现了狼身上的种王者那风范。
全文描述了作者和五只湿漉漉的小狗,它们已经生活了好几年,是一个令人震惊的传说。在与小狼崽朝夕共处的时光中,有狼群猛烈的进攻,有与小狼在一起嬉戏时的快乐,最后,由于小狼逐渐成长,有了训练有素的嗜血成性的彪悍狼群,把沈石溪当作一种潜在威胁,以及因为作者喂养五只小狼长大,使小狼感觉到在同类面前羞愧,因而威胁沈石溪走出它们的“军营”,逃到城市去。
在小狼的成长中,遇到过有许多**的猎手,它们个个茹毛饮血,是食肉动物界响当当的猎手,要是没有强大的团体精神,它们不可能战胜高大强壮的黑熊,经验丰富的大花狗。显然,它们的团队精神可以说是非常扎实的。
这让我不禁想起了这学期与我们和四(1)班的那场足球赛。我们班的12名球员身体相对较弱,个头不高,而对手球员个个人高马大。比赛进行中,我们啦啦队在看席上不断的加油呐喊,
班级的队员们仿佛找到了支撑的力量,个个眼神坚定,精神抖擞,他们如同猛虎下山,传切配合到位,攻防转换及时,不会轻易犯下任何一个小失误。李思伟膝盖、手肘多处擦伤出血依然留在赛场上奔跑;张永强旧疤添新疤;队长石竣铖作为全队的核心,踢完了三天的全场;守门员黄明威坚守我们的最后一道防线;刘祖浩动作灵活,多次断了对方的进攻……在炎炎烈日下,我们的队员们挥汗如雨,经过无数次的跌打摔伤仍然坚守岗位,团结是他们力量的源泉,最终,班级的勇士们战胜了困难,赢得了球赛的胜利。
俗话说,五人团结一条虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山, 在人类社会,如果我们都像五只小狼一样团结一心的话,再大的困难也难不到我们的。