作文《五只小狼》读后感
五只小狼读后感【1】《五只小狼》这本书的作者是大名鼎鼎的动物**大王沈石溪。这本书讲了:黑美人为了保护自己的孩子而死去,临终前,它把自己的孩子交给了“我”,“我”按照野狼养孩子的规律把五只小狼抚养长大。
五只小狼历经种种磨难,终于长大了。我想:一向凶猛的野狼,一定会同情和爱他的儿子。
人有人的性格,狼也有狼的性格。“黑兵痞”是只无情无义、**的野狼,不过您可别怪它,因为在狼的世界里这可是一只优秀的狼王的料。而“俏妹妹”的性格和“黑兵痞”恰恰相反。
“俏妹妹”性格温顺、体贴、乖巧,是多么讨人喜爱呀!还有“花政客” ,小小年纪就会明里安里两面孔,真是一只小狼精!“灰布衣”呢,任凭摆布,听天由命,很像一个人类社会的老百姓。
哦,差点忘了还有“紫荆钗” 它容貌平平,性格有点像 “灰布衣” 。
看了我这番介绍你是不是也有些心动了呢?