五只小狼读后感
《五只小狼》是沈石溪写的最新一本动物**,讲了“我”当母狼把五只小狼养大的故事。这五只小狼是黑军痞子、花政、白布衣服、紫荆发夹和漂亮的妹妹。
要说物质狼的力量一定是属于黑军痞子当头狼的。她是五狼中体型最大、速度最快、体力最好的,但也难免霸道。每当“我”丢肉块的时候,它都是第一个跳起,把其他狼撞开,几乎一般的肉都是属于黑兵痞的,剩下的一般才能平均分给另外四只狼。他还会去抢夺别的狼的食物。
在作者眼里,黑兵痞就是一个“小强盗”。老二就是花政客了,它是一个“小演员”,在头狼黑兵痞的面前很服从,哪知道趁黑兵痞不注意时就去偷咬肉,灰布衣和紫荆钗也是这样。俏妹妹是五只狼中最弱小的一只雌狼,是“我”最喜欢的狼,还把它带回家。
为了教会小狼们怎么捕猎,“我”买了一只小野猪。起初,五只小狼没有一只让小猪逃跑,但是一条河挡住了小猪的去路,小猪被困了。这是,黑兵痞突然冲了上去,一口咬住了野猪的耳朵,把它的耳朵吃了,花政客咬住了小野猪的尾巴,剩下三只狼则压在了野猪身上,黑兵痞有咬住野猪的颈部,要断了它的血管,小野猪当场身亡。
这一次之后,黑军痞自自然成了五只小狼中的第一只狼。
这本书让我百看不厌,既有感动的地方,又有好笑的地方,希望大家去细细品味一下。