我看了《猎人海力布》这篇文章,我深受感动,文章主要写了海力布为了救乡亲们,把龙王吩咐不能说的话说给了乡亲们,结果变成了一块僵硬的得石头了,海力布这种救乡亲们不顾自己生命的精神非常值得我学习,可是我很少有海力布这种帮助别人的精神。
记得以前有一次,我有一个朋友,她有一次不见了五角钱,这是她用来买本子的钱,那时侯我有一元钱,她向我借五角钱,我都不愿意帮助她。
记得还有一次,我在放学的路上遇到一位我不认识的阿姨向我问路,当时我心想我又不认识这一位阿姨,我为什么要告诉她,我故意对这位阿姨说:“我不知道,我也不想帮助她。”
我想到这三件事就有一点内疚久。其实我们班有很多同学都像海力布一样助人为乐的。我下决心也要向海力布学习,学习他舍己为人的精神。