树叶读后感
说一说:《树叶鸟》是冰心儿童文学新作奖获奖丛书,今年暑假,我把赵冰波写的这本书读了两遍了,里面写了树妈妈和她的树叶孩子们的生活。
文章片段: 终于,他们飞到了一个美丽的地方,这里的湖水是绿绿的,暖暖的。
他们喝一点绿湖里的水,好甜好甜的水啊;他们在绿湖里洗个澡,好清好清的水啊。
喝了水,洗了澡,小黄鸟们都变成了小绿鸟。每一只小绿鸟,都是那么的绿,那么的鲜亮,那么的精神。
抖一抖小翅膀,对着绿湖唱一支歌,小绿鸟们就一齐往回飞了。
树妈妈又长出了好多好多的绿芽芽。这些绿芽芽听着小绿鸟的歌声,很快长大了,成了一片片美丽的叶子。
小绿鸟们还在树叶间唱着。
慢慢地,每一只小绿鸟又变成了一片美丽的树叶,那么绿,那么亮,那么有精神。
读后感:我发现,树妈妈很爱她的树叶孩子们,她的树叶孩子们也很爱她的树妈妈。树叶孩子们很喜欢他们的弟弟妹妹。
我看到了那绿色的湖,那可真漂亮啊,当我看到树妈妈和她的树叶孩子们就觉得她们一家子很幸福。
我觉得树叶鸟的飞行姿势非常好看,我居然想自己变成一只树叶鸟和树妈妈一起呢,那该多好啊!