中国自古就是一个诗的国度,上下五千年,诗歌无时无刻不在我们的身边。
春天,是美好的个季节,是充满诗情画意的季节;春天,也意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天因为春天景色宜人,处处皆可入诗。
漫步古诗百花园,歌颂春天的诗争奇斗艳,令人且不玻接,然而我更喜欢爱朱素的《春》“胜日寻芳泗水斌,无限光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。这首诗的大意是:风和日丽来到泗水边赏景,一望无际的风光焕然一新。处处可以领略到东风的面容,万紫千红都呈现出唇的意境。“万紫千红总是春”,春天是万绿丛中一点红,漫天飞舞的柳絮,是春色在视野里舞蹈,是花瓣在风中的摇曳。
是的,春天的确在矫健地走着。盈盈地笑着,他挥舞着万缕丝线忙碌而又愉快地纺织鹅鹅、淡绿装,披着融融春色,迎着悠悠春色,春风是喜姑娘的使者,带着多重多样的染料,描红了桃花的腮,染白了梨花的脸,抹黄了迎春花的发瓣儿。
春意正浓,各种各样的树木都穿着绿装。翩翩地舞出婆娑的情影。“轰隆隆”的春雷在大地上滚动着,他似乎在奔跑着、呼喊着,“春天来了!春天来了!”。
溪流是恬静的,它总是那样静静地,缓缓地流润着,流淌着,就像一条缀满了闪光宝石的绷带,深深扎在富绕而美丽的土地上。小草波边上默默无闻倔强的生长。
春天,年轻,花枝招展,充满了活力,温柔而浪漫,给了我们欣欣向荣的感受。春是一道彩虹。她有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫多种颜色,相映成姿,汇成彩色的桥,奇丽壮美,横卧天空。春天的花朵带走了我心中的不悦,春天的绿草带来了青春的活力,春天的阳光烘干了潮湿的心,春天的和风吹走了缠人的烦恼。春天是道风景,温柔而清新;春天是种感觉,年轻而鲜活;春天是种感受,丰富而深刻。我们站在春天的沃壤上,沐浴在春天的情意中,享受春风的温暖和春雨的滋润,享受草儿的绿和花儿的红。
充满活力的春天如我那天真的童心,伴随着欢快的节奏跳动。春,使得遍地都是生机勃勃、春意盎然!(董依灵)