《阿凡提的故事》读后感
今天我看了《阿凡提的故事》,看完后,我不禁对幽默风趣、机智聪明的阿凡提十分佩服。
有一次,国王做了一个非常奇怪的梦,梦见有一个人把他的牙齿一颗不剩的全部拔掉了,于是,他便找来一位大臣给他解梦,大臣听完国王仔细的说了一遍他的梦后,诚实的对国王说道:“陛下,根据您的梦来看,您的家人都将死在您前面,只剩下您一个人孤零零的活在这世上。”国王听后暴跳如雷,下令将这位大臣绞死。阿凡提听说后,让国王把梦再讲给他听,国王讲完后,紧张的看着阿凡提,生怕他也说出什么不吉利的话来,阿凡提想了一会儿,面露喜色,对国王说:“恭喜国王,根据您的梦来看,您的寿命将比您家里的所有的人都要长。”国王听后心花怒放,下令将所有礼物都奖给阿凡提。
有时候,用不同的话来说同一种解释,会得到截然不同的结果。