热搜读后感: 洋葱头历险记读书心得
最近我读了一本书——《洋葱头历险记》。在这本书中,我最喜欢洋葱头,因为他既机智又勇敢,通过自已的努力把监狱里的老百姓都救了出来。这种精神值得我们学习。
相对来讲,书中的番茄骑士和柠檬王则显得霸道无理,把许多百姓都关了起来,但最终还是被洋葱头他们打败了。
读完这本书,我明白了:当别人有困难时要主动帮助他人,有时还要团结起来,共同战胜困难。我们要学习洋葱头那样真诚善良对待身边的朋友,不能像柠檬王那样,为了一点事情而冤枉他人,这种人最后都是没有好结果的。
[优质读后感] 洋葱头历险记读后感篇一
这学期,我阅读了一本特别有意思的小说,名叫《洋葱头历险记》,作者是意大利的贾尼·罗大里,这本书获得安徒生奖,作者用水果蔬菜塑造了一群可爱的人物,有聪明可爱的洋葱头、可怜的南瓜老大爷、热心的小樱桃子爵,还有自私的柠檬国王、墙头草青豆律师、高傲的番茄骑士等。
这部小说描述的是这样一个故事:在一个瓜果蔬菜的王国里,有一对洋葱头父子。有一天,柠檬王带着一大群柠檬官和柠檬兵大摇大摆地走来了。他们身上的铃铛每走一步都会响,大家听见了就跑出来看热闹,老洋葱在人群的最前面,一不小心踩了柠檬王一脚而无辜关进监狱。于是洋葱头历经艰险去营救老洋葱,在营救过程中遭遇了许多意想不到的困难,洋葱头自己也不幸地被投入黑牢,最终凭借着智慧、努力和朋友们的帮助终于救出了老洋葱及那些贫穷的人们,推翻了坏人的统治。
读完这部小说,被洋葱头的勇敢、聪明才智、百折不挠和团结合作的精神折服。总之,这是一本非常值得阅读的小说,通过我的介绍,希望能有更多的小朋友去欣赏。