张嘉佳的《从你的全世界路过》应该很多人读过,或者看过电影。我的书是一位老朋友寄给我的。我记得那时,他说:“我希望这本书能成为你的床头柜。你可以呆在床边,把它放在架子上,或者把它交给最重要的人。读这本书就仿佛经历一场一个人的旅途,品味路上各种各样的故事,它是一段影片,记录着很多很多有趣的让人感动的悲伤的故事, 我喜欢那个没敢跟作者表白的幺鸡,喜欢她的单纯她的执着,但是却为她不敢向自己喜欢的方向奔跑而惋惜。
她喜欢作者,作者喜欢旅行喜欢到处跑,她就为他准备好一个落脚处,一个永远的家,一个没有她的归宿…… 我喜欢作者的姐姐,跟大多数人一样,姐弟俩的生活充满着打闹,我想每个人都是这样的吧,跟姐姐或者哥哥相处的时候恨不得她快点走,恨不得家里就只有你一个,每天都是打闹、嫌弃、捉弄!然而,当她真的不在的时候,你是否能想象你有多伤心,作者的姐姐在病重的时候还不忘告诉弟弟“i love you”!得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
大概说的就是这个吧! 张嘉佳说,相信青春,所以越爱越深,但必须爱; 他还写道,总有些东西,对你毫无价值,可是却一直舍不得扔。我喜欢管春和毛毛的起起落落,喜欢胡说八道和悦悦,喜欢金毛梅西的傻事。每个人都讲自己的故事。