微观世界读后感范文
星期四下午,我和同学及老师一起去笑天影城看《微观世界》这部电影。我们走进电影院,坐到自己的座位上,就等着电影开始。
十五分钟过去了,电影终于开始了。我看见电影里面有蝴蝶出世、七星瓢虫大战蚂蚁、蜘蛛捕猎等。蝴蝶出世讲的是:一只小蝴蝶从卵里钻出来,慢慢的展开了美丽的翅膀,长成了一只漂亮的蝴蝶。七星瓢虫大战蚂蚁讲的是:一只七星瓢虫走到蚂蚁的地盘,想占领蚂蚁的地盘,可蚂蚁不同意,所以引发了一场昆虫大战,最后蚂蚁赢了,七星瓢虫输了,蚂蚁成功保卫了自己的家园。蜘蛛捕猎就更有趣了,一只蜘蛛在织网,忽然看到有一只虫子落在了它织的网上,它就把那只虫子用丝以最快的速度缠起来,用白色的蜘蛛网把虫子包裹的严严实实,真是神奇的蜘蛛。看完这些来校长还给我们讲这些都是整整十年才拍下来的那么多昆虫,多么不容易啊!
这次看电影让我们知道了那么多关于昆虫的知识,我期待以后有机会走进昆虫的世界、了解更多的昆虫。