小狐狸读后感作文
小狐狸的书桌读后感一:这本书很有趣,我很喜欢,一口气就看完了。
书中主要讲了小狐狸被看林人捉走,他的女儿很喜欢它,教它写字说话,可家里的两只大狗总欺负它,小狐狸便逃进了大森林。它每天都到一户看林人家外面听故事,听一个故事就按着做一个,就这样学会了很多本领。最后凭着自己的本事当上了看林人。
我最喜欢里面的一个故事,说得是小狐狸听到看林人打电话定购货物的故事,它也学着打电话去定购火腿,当然没付钱啦。当它第二次打电话时被发现了,但它不仅没被捉住,还留了封信告诉腊肠商周六要去他店里面拿一根火腿,腊肠商叫了全村的人在那一天做好准备捉小狐狸。可小狐狸太聪明了,它事先勘察好地形,星期六时它先到店里露了下头,然后把大家引出来,但它咬住了吊狐狸的栏杆,装成了一副狐狸皮骗过了大家,最后大摇大摆的回到香肠店拿走了最大的一根火腿,并在黑板上留了言。读到这,我无比佩服小狐狸的机智。
当然光凭这点机智还是当不上看林人的,小狐狸心地还很善良,它不仅把捡到的腊肠商的钱包原封不动还给他,还收留了原来欺负它的两只狗,真是个又聪明又可爱的小狐狸。我不说了,还是你们自己去看吧,真是好玩的不得了。
小狐狸的书桌读后感二:在一座枝叶茂密、绿树成荫的森林里,住着一群小动物,过着无忧无虑地生活。有一只小狐狸非常调皮,而且还经常搞恶作剧,他会趁着胆小的小白兔在散步的时候,突然从树梢后面跳出来,把小白兔吓一大跳;或者在小象去河边喝水的时候,抢先一步跑到河边,把河水搅得都是沙子,小象只能看着河水叹气。渐渐地,小动物们都不愿意跟小狐狸交朋友。
小狐狸和朋友有一天,小狐狸生病了,他请鸽子帮忙叫医生来看病,鸽子点点头,心想,这肯定又是一个恶作剧,不用管他,便呼朋引伴地飞走了。
小狐狸的病越来越严重了,他感到非常孤单。但是,没有一个朋友来看他。于是,他就跑到河边,坐在石头上一边伤心的哭,一边埋怨朋友没有关心自己。正哭得欢,一只小狗刚好路过,就对小狐狸说:只要你诚心诚意地改正,不再作弄别人,别人一定会原谅、关心你的!
于是,小狐狸就去找小猫道歉,小猫看了看他,不相信。小狐狸又去找了小鸡道歉,小鸡完全不理他。
小狐狸又去请教小狗,小狗说:你要用诚恳的态度帮助别人,别人自然会给你所感动的。哦,原来是这样,谢谢你,小狗。小狐狸恍然大悟。
从此以后,小狐狸经常帮助小动物们。小动物们也越来越喜欢小狐狸,并逐渐的和他和好。小狐狸有了更多的朋友,过起了快乐的生活。