我近几天看了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。主要说:有一群神奇的狐狸,它们经常把枯叶变成钱送给人。
但是,有一只小狐狸它的名字叫阿南,它总是说不出一句完整的咒语,所以会法术的狐狸们总是嘲笑它,这时它遇见了一位孤独的阿旺爷爷,他们在一起互相帮助、互相关心,相依为命。
爷爷教阿南怎么做乌冬面,因为阿南记性不好,所以爷爷很有耐心教它。他一天能记住一件事,一年能记住300件事。他们做乌冬面上有金黄色的油豆腐皮、绿色的葱花,虽然很简单却很高雅。他们每天都去大街上卖乌冬面。
后来,爷爷得了老年痴呆症,就像个孩子。虽然照顾病人很困难,但阿南为了爷爷,不怕照顾爷爷。通过自己的努力,阿南学会了读书,做了最好吃的黑冬面给爷爷吃。爷爷带着微笑和幸福去了天堂和奶奶团聚。
从那以后,阿南从一个哭鬼变成了一只强壮而自信的狐狸。
读了这本书,我学会了向阿南学习,坚强,自信地做每一件事!