青松读后感
姜松一青松读后感
一口气读完《姜松一青松》一文,心情真的有点凝滞、悲痛,扪心自问,与姜松相比,我们的差距有多大?今后该如何学习?
姜松同志是一名最普通不过的基层国土资源管理人员,他一心装着工作,一心装着农场的人和事,为黑土地尽力,敬姜松 学姜松——姜松一青松读后感。他并不是什么“大人物”,也没做什么“大事情”,然而,从他琐碎的工作中,我们看到了一名普通共产党员的党性光辉。
黑龙江省有色地勘局王超:姜松一青松,似一面镜子,映衬着他奋斗不止的生命轨迹,也让许多年轻人思考着将青春安放何处。
将青春安放在奉献赤诚。姜松说,“国土资源工作涉及方方面面的利益,我的工作就是不让国家利益受损,不让群众吃亏,不让企业为难。”
将青春安放在爱岗敬业。姜松知晓辖区内的每一寸土地,他这张“活地图”是一块块地去丈量、去调查锤炼出来的。
将青春安放在感恩图报。妻子劝说重病的姜松休息时,他说,“我得病了,领导和同志们这么关心我,送这送那,还给我捐了钱,我不努力工作对得起谁啊?”
将青春安放在何处?读过姜松的事迹,我们会找到自己的答案。
河南省博爱县国土资源局李娟:大学毕业参加公务员考试考到国土资源系统后,曾经有人告诉我,行政单位想干就干,自由得很,读后感《敬姜松 学姜松——姜松一青松读后感》。我虽然没有像那些“明白人”说的那样,可是回头想想,当自己懈怠时,当觉得干出点成绩而没有得到回报时,是不是也曾抱怨、也曾偷懒?和姜松比起来,这种想法是多么渺小。
湖南省地勘局418队刘国荣:一位非常普通的国土资源所副所长,《中国矿业报》却花这么大的篇幅进行报道,这在国土资源系统还为数不多。姜松用生命诠释了一名国土资源人对国土资源工作的热爱和忠诚,为国土资源系统的干部和职工树立了行为标杆。我也亲眼见过很多国土资源所的基层工作人员,他们每天骑着摩托车或单车,行走在乡村崎岖的山路上,工作条件非常艰苦。
我们要把向姜松学习落实在行动上,从点点滴滴做起,只要我们每个人都把自己的工作做好,我们的国土资源工作一定会前程似锦。
淮北杜集区段园镇袁庄矿刘存根:读了姜松的事迹报道,崇敬之感油然而生。
姜松是一个淡泊名利的人,虽是当地的“土地爷”,但他没有以权谋私。老同学送钱找他办事,他一点面子也不给,宁伤感情也要坚持原则。
姜松无疑是党的好干部、人民的好公仆,所以,当他病逝时,才会有那么多的人赶来为他送行。
公道自在人心,姜松是老百姓心中的一颗青松!
冀中能源邯矿集团义井王凤社区杨雪梅:姜松用生命诠释了一名共产党员、一名国土资源基层干部的核心价值观。
姜松坚持把国土资源工作者的政治本色体现在工作生活的方方面面。尽管他生活并不富裕,但他讲党性、重品行、做表率,严格要求身边的人,一生老老实实做事,清清白白做人。拜读了姜松同志的先进事迹,给自己上了一堂意义深刻的思想政治课。