青松读后感
《青松》读后感
你读过陈毅元帅写的《青松》吗?
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。
纷纷扬扬的大雪从天而降,缓缓地落在了青松上,雪越来越大,鹅毛大雪已覆盖了青松,可是青松却毫不在意,仍昂首挺胸地屹立在**。青松的高洁品质已经被大雪遮掩住了,要想看清松的本真心灵上的纯洁,就得到来年初春,大雪消融之时吧!
我读了这首诗,一种特别的感觉油然而生,我不禁敬佩青松。当牵牛花偃旗息鼓,当美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早已失去了神采时,而青松对寒冷的冰霜毫不畏缩,天气越是寒冷,他站的越加挺直,愈加顽强,这种卓尔不群的优良品质使我叹服叫绝。
此外,青松不屈不挠的精神也深深打动了我。我想起了这篇诗文的作者——英勇顽强的陈毅元帅,又想起了不屈不挠的青松,我发现了他们志同道合之处:1960年华东地区长江发洪水因为洪水和接下来的歉收所带来的饥荒,洪水直接带来的死亡人数高达200多万,无疑是给身为元帅的陈毅将军带来了一场风雪交加的“暴风雪”,然而赫鲁晓夫修正主义集团背信弃义,联合反华,又给陈毅元帅“雪上加霜”,陈毅元帅作为国家领导人,面对祖国的“冬天”,他不失气节,大义凛然,心怀祖国,同举国上下的人民奋起抗战,最终在“天灾+人祸”的情况下战胜了困难。
这种团结协作,不屈不挠,在风雪来临之时不畏缩的精神不正同诗句中的青松一样优秀,一样高洁吗?待到祖国春暖花开时,再来细细品味陈毅元帅的优良品质,不禁感慨万分呀······
让我们做那风雪之中卓尔不群,不屈不挠,英勇抗战的青松吧!
提示:作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
《手指》读后感(集锦4篇)
希望您能够喜欢这篇讲述“《手指》读后感”的文章,阅读这篇文章后您一定会有所收获。书是这一代对下一代精神上的遗训,在阅读了作者的作品,我们的收获是很多的。 记录下内心的感想,让自己有更清晰的思路和想法。