书香十分的时候我们读了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。这个故事讲的是小狐阿南和旺爷爷卖乌冬面的故事。
故事里有一种神奇的狐狸。它们有一种叫做**艺术的魔法。它们可以从自己的钱袋里换钱,然后与人交换东西,以获得友谊。狐狸阿南记不住咒语,也不会变成金子。他受到大家的嘲笑和攻击。有一天,阿南在森林里遇见了阿旺爷爷,他正在为乌冬面寻找配料。他决定帮爷爷一起卖乌冬面。他们用豆腐皮做了美味的品牌面条,每天都赚大钱。
阿南这时候知道了不用学***叫变金术的魔法,用其他方法也能和人们做朋友。
阿旺爷爷最后得了老年痴呆症,阿南要把爷爷的店坚持开下去,阿南本来记性很差,经过努力克服困难,他学会了自己做好吃的面,还给阿旺爷爷做了一碗最好吃的乌冬面,最后爷爷离开了人世,阿南把一片干枯的枫叶和一朵枯萎的波斯菊放在胸口的钱袋里,经常拿出来看看,这让他记起许多和爷爷在一起的快乐回忆。他向天空挥手喊道:“爷爷,谢谢你教我的一切,谢谢你留给我的回忆。”。
你放心!我会好好吃饭、睡觉,好好卖面、交朋友,每天笑眯眯地过日子。我觉得阿南和旺爷爷互相关心,很感动。我们也应该学会关心别人。只有懂得爱、欣赏和记住朋友的友谊的人,才能感受到生活的幸福。