小狐狸读后感作文
把你看过的书本、电影、电视、课文,看后,你对所看内容的感受、想法写下来;把所受的启发、所受的教育写下来。
小学生小狐狸的书桌读后感一:这本书很有趣,我很喜欢,一口气就看完了。
书中主要讲了小狐狸被看林人捉走,他的女儿很喜欢它,教它写字说话,可家里的两只大狗总欺负它,小狐狸便逃进了大森林。它每天都到一户看林人家外面听故事,听一个故事就按着做一个,就这样学会了很多本领。最后凭着自己的本事当上了看林人。
我最喜欢里面的一个故事,说得是小狐狸听到看林人打电话定购货物的故事,它也学着打电话去定购火腿,当然没付钱啦。当它第二次打电话时被发现了,但它不仅没被捉住,还留了封信告诉腊肠商周六要去他店里面拿一根火腿,腊肠商叫了全村的人在那一天做好准备捉小狐狸。可小狐狸太聪明了,它事先勘察好地形,星期六时它先到店里露了下头,然后把大家引出来,但它咬住了吊狐狸的栏杆,装成了一副狐狸皮骗过了大家,最后大摇大摆的回到香肠店拿走了最大的一根火腿,并在黑板上留了言。读到这,我无比佩服小狐狸的机智。
当然光凭这点机智还是当不上看林人的,小狐狸心地还很善良,它不仅把捡到的腊肠商的钱包原封不动还给他,还收留了原来欺负它的两只狗,真是个又聪明又可爱的小狐狸。我不说了,还是你们自己去看吧,真是好玩的不得了。
小学生小狐狸的书桌读后感二:老虎越来越老了,跑步的速度连小山羊都追不上了,力气也没年轻是那样强壮,身体也瘦了一圈。老虎想:要不用力气也能抓住小动物的话,那就太好了。于是,老胡想了个办法。老虎自己假装生病了,躺在洞中不出来。老虎还向森林里的小动物们下了一道命令,要求大家一个一个轮流去看它。
聪明的小狐狸第一天,小白兔去看老虎。小白兔蹦蹦跳跳的跳进老虎洞,刚进老虎洞,小白兔觉得害怕极了。洞角的一边是很多雪白的白骨,洞壁上,有着许多蜘蛛网。小白兔觉得这好像迎接去地狱的通道。就在这时,一直都在洞角的老虎一下子扑上前来,把还没反应过来的小白兔给吃的一干二净,一点儿肉和血也不剩。小白兔就没有回来。
第二天,小山羊去看老虎。小山羊用自己最快的速度奔进黑沉沉的老虎洞。小山羊奔进老虎洞,有礼貌的说:有人吗?过了好久都没有回应,小山羊觉得没人就掉头想走。可是,小山羊准备起跑时,躲在床下的老虎爬了出来,扑到小山羊的背上,咬住小山羊的背。可小山羊并不想被老虎吃了,就到处乱跑,想把老虎从背上摔下来。可老虎就不放口,过了一会儿,小山羊的力气没了。老虎放了口,又咬在小山羊的脖子上,让小山羊断了气。小山羊也没有再回来。
第三天,小花鹿去看老虎。小花鹿一边唱歌一边走向老虎洞,可她不知道接下来,他自己就会被死神给带走了。小花鹿进了老虎洞,躺在一边的老虎见是一个女的,就毫不犹豫的扑了上去,咬住小花鹿的脖子,让小花鹿也断了气。小花鹿也没有回来。
第四天,小狐狸去看老虎。小狐狸像老虎洞走去。到了老虎洞外,小狐狸往地上一看,发现地上全是进去的脚印,而没有一个出来的脚印。于是,小狐狸就坐在老虎洞外休息,过了半个小时,老虎见小狐狸还没进来,就问小狐狸:狐狸,你都在洞外做了半个小时了,为什么就不进来了?你看,地面上,都是走进老虎洞的脚印,就没有一个走出来的脚印。所以我一旦进了老虎洞是不是也出不来了呢!说完,小狐狸就走回了森林。