了不起的狐狸父亲读后感
《了不起的狐狸父亲》讲的是狐狸父亲如何动脑筋想办法救活全家的。书里讲了三个虽然有点狡猾但是却总是失败的饲养场主,他们想尽办法想赶走狐狸一家,他们可怕的铁锹铲起泥土,又用挖掘机乱挖,把土地搞得乱七八糟,堆起很高的土,想尽办法想赶走狐狸一家。
半夜的时候当狐狸父亲从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸父亲的尾巴。狐狸父亲忍痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,找出路。狐狸父亲鼓励孩子:
我想咱们也许能够试一试!小狐狸们在三天没有吃饭的状况下对父亲说:我们能行!
经过大家的努力,他们挖得很深,农民找不到他们。挖呀挖,他们就到了离饲养场仓库很近的地方了。他们能够不时地去仓库拿东西吃了,还开了聚会。
他们再也不用为喂饱自己而担忧了。
三个农场的主人在洞口等着。他们不知道他们真的把鸡、鸭和鹅给了狐狸一家。
狐狸爸爸不仅聪明,而且机智、勤劳、勇敢。他和他的孩子们救了全家。
看了这本书,我深刻地体会到,我在学***要有这种坚持不懈的精神,我要不断地鼓励自己:要多动脑筋,碰到困难不灰心!我能行,别停下,我很快会成功的!