这几天,我读了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》,这本书是我读过的书中唯一让我感动流泪的书。
这本书里讲了在一个森林里,有一群会变魔法的狐狸,它们会把枯叶放在自己的钱袋里,就能变出钱来,可只有一只狐狸不会变,那就是阿南,阿南与它们在一起,感到很悲哀,但是,后来阿南偶然遇上了一位慈祥的老爷爷阿旺爷爷。
旺爷爷和阿南成了好朋友。他们开了一家面条店,叫南狐乌冬面。这家面条店只卖招牌面条。
不久,阿旺爷爷又患上了阿兹海默氏症,也就是俗称的老年痴呆症。但阿南不在乎旺爷爷,而是照顾他,学会了如何作最好的面条。最后,旺爷爷乘火车上了天堂,永远离开了阿南。
读到这儿,我的眼泪闪烁在眼眶里。
阿旺爷爷死后,阿南当了面店的老板,面店生意越来越好,阿南休息时,还不时想起它与阿旺爷爷相处的快乐日子,一想到这儿,它就会开心地笑起来。
读了这本书,我不仅能了解做人的道理,还能潜移默化地提高我的道德修养。