了不起的狐狸父亲读后感
寒假里,老师给我们推荐了《了不起的狐狸父亲》这本书讲述了一位聪明的狐狸父亲、贤惠的狐狸母亲和四个可爱的孩子。他们的邻居,博吉斯,邦兹和比恩,是三个最吝啬最吝啬的农民。狐狸父亲每一天傍晚都会去那三个农场中的一家去偷取食物做晚餐。
正是正因这样,那三位小气的农场主恨透了狐狸父亲。于是,三个农**合起来消灭了聪明的狐狸爸爸。
半夜的时候当狐狸父亲从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸父亲的尾巴。狐狸爸爸带着大家,把家具捆起来,背在背上,想办法出去。突然他想到了一个好办法。他催促孩子们向博吉斯的鸡舍挖去。然后,他召集了一些朋友去挖邦斯的鹅圈,最后去了比恩的苹果酒窖。
三个农夫一直在外面等狐狸爸爸出来,但他们不知道这些动物在地下狂欢。就这样,福克斯先生用智慧打败了这三个农民。
看完这本书,我深深地意识到,如果我在学习,我一定要有这种坚持不懈的精神,一定要不断地鼓励自己,动动脑筋,遇到困难不要灰心。