狐狸读后感
这个暑假,我读了许多课外书,其中有一本是《狐狸的钱袋》。这本书的内容深深地吸引了我。我饶有兴趣地读了它。连续看了三遍,我觉得没有藏起来。我非常喜欢这本书。
这本书主要告诉我们狐狸阿南的魔法是无效的,他被他的同伴嘲笑。后来,他遇到了卖乌冬面的旺爷爷。他们俩一起做面条,一起卖面条,一起快乐地生活,建立深厚的感情。可是,过了不久,阿旺爷爷患上了老年痴呆症,阿南学着去做乌冬面,并帮助阿旺爷爷卖乌冬面,照顾阿旺爷爷,直到要离开人世,阿南做出了两碗像老奶奶做的乌冬面。
最后,在旺爷爷的耐心和阿南自己不断努力的帮助下,阿南的记忆逐渐从哭哭啼啼的鬼魂变成了勇敢、独立、自信的阿南。
通过这个故事,我学到了一个道理:作为阿南和旺爷爷,我们应该互相关心,互相帮助;我们应该通过不懈的努力,变的更加勇敢和自信,过上美好的生活。
青松读后感(集锦4篇)