《狐狸的钱袋》讲述着一个感人的故事。
一个狐狸叫阿南他有许多伙伴。它的同伴可以施魔法,但是阿南的魔法很差,所以他们都嘲笑它的愚蠢。后来,阿南认识了阿旺爷爷。
阿旺爷爷开了家乌冬面馆,并让阿南当小伙计,阿南这个小家伙虽然个头不大,可脑子好使。他每天跟着阿旺爷爷,认识了很多餐具。今天是除夕夜。阿南发明了一种叫做蔬菜袋的食物,很受欢迎。
阿南随着时间一天天长大。他渐渐学会做乌冬面了,可是味道不太好。旺爷爷给了它一个装满洞的记忆袋。
随着时间的流逝,阿旺爷爷忘掉了一切
当我读完这本书时,我心里有很多感觉。在我最伤心的时候,有人伸出友谊的手来安慰我。那时,我会很高兴的。小狐狸阿南就是这样的情况,虽然它的情况一开始不好,可他交到一个朋友,交到朋友是快乐的现在,此时此刻的我,深深的知道了一个道理:我们不能一直依靠别人来生活,我们要学会自力更生,用自己的能力来生活。
所以,狐狸阿南值得我们学习。
阿南的钱包总是空的,但它也有很好的记忆力。它知道,无论他们离旺爷爷有多远,他们都会互相关心,因为他们的感情是永恒的,永不分离。