狐狸和狗的读后感
内容简介:两百年来,四处漂泊的叶尼西人承受的苦难远远超过其他的流浪族群。他们被发配到偏远、贫瘠的森林沼泽地,卖艺时受到定居族群的歧视,最残酷的是在“二战”期间,纳粹对叶尼西人的虐待和迫害。还有严冬、贫困、疾病、饥饿……苦难,是我们永远的生命课题,但是我们还有更深沉的智慧:如果人只能活一口气,那么在这短短的片刻,全心全意、目光真诚,以热诚的吐息声来呼吸空气。《狐狸土》不只详实生动的描述了属于吉普赛人中一支的脉落历程,更将他们每个世代的智者所习得的智慧毫无保留的一一阐述,为许多处于正要经历人生探索阶段的青少年,提供了许多不一样的借鉴,更让已成年的我们能够省思自己对生命的态度,找回最初的心,用更广宽的眼界重新看待这个世界与生命!
狐狸土读后感,来自当当网上书店的网友:这本小说,有时读来让人难过,但更多时候,它给予的是一种令人难以置信的喜悦和幽默,就像叶尼西人所过的生活。托玛斯昭特纳的第一本小说让人感受良深,因为它不但有趣,而且意义深刻。
狐狸土读后感,来自淘宝网的网友:小说描述一个几乎被遗忘的“流浪族群”……托玛斯?昭特纳关心这个主题,并为叶尼西人树立一座文学性的纪念碑。而且无疑地,透过他的小说,让叶尼西人的文化和传统不至于完全被遗忘。对我们这些定居族群来说,《狐狸土》在关于生命、大自然、人与人之间,也提供许多发人深省之处。..这本小说真的是许多读者希望读到的。