狐狸读后感
狐狸先生赶紧逃回洞中,他没有*,没有害怕。
但三个饲养场主因没能打中狐狸而发了疯似的开来挖土机下决心要挖出狐狸一家,他们还在那座小山上日日夜夜守着狐狸洞口,还派了100多名饲养场内的工人把整个小山围起来防止狐狸从别的地方跑掉,他们想饿死狐狸一家。
在狐狸爸爸的带领下,通过家人的努力,他成功地挖出了一条通向地下深处的长隧道。
狐狸爸爸和同龄人一起挖了三条通往博吉斯、邦斯和豆子鸡舍的秘密通道,这三个鸡舍的主人都找不到,所以狐狸爸爸可以随意挑选最漂亮、最肥的食物。
我太佩服这么有智慧的爸爸和四个能坚持不懈与困难做斗争的可爱的小狐狸。
妻子、孩子有救了,狐狸爸爸还找到了獾、鼹鼠、兔子以及他们的家属,进行了最丰盛的大会餐。
福克斯神父的贡献太大了。他救了所有的人。他真是个伟大的英雄。
我太喜欢故事里的狐狸爸爸了。他在困难面前从不畏缩不前,而是积极寻求解决办法,勇敢地同敌人斗智斗勇。
这让我觉得,在现实生活中,面对困难和挫折,我们不应该害怕。我们应该对家庭有爱心、责任感和社会责任感,这是一个人应该具备的良好品质。
在学习上,要有面对困难的毅力,努力解决困难。
《了不起的狐狸爸爸》读后感三
在今年的暑假里,我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》,这里面的故事让我感触至深,这本书的作者是英国著名作家罗尔德·达尔。
在这本书中,有一位聪明机智的狐狸先生。有养鸡场老板博吉斯,他特别胖,有养鸭场老板邦斯,他脾气暴躁,还有豆子,他瘦得像铅笔。
其中,我最喜欢狐狸先生,因为他聪明狡猾,让三个最贪婪的农民吃亏。他真是动物界的诸葛亮。
博吉斯、邦斯和比恩是三个最小气、最坏的人,他们为了财富,无论什么都做,他们最恨狐狸先生,因为,狐狸先生偷过他们养的鸡、鸭、鹅、苹果和酒,他们甚至恨到想杀了狐狸先生的一家人。
但狐狸先生太了解他们了,连他们身上的什么味都能闻得出来,倒霉的总是他们三个人中的一个人。
读完这个故事,我开始想象如果我是狐狸爸爸
在一天晚上,我出去捕猎,没想到那三个卑鄙的家伙已经在外面树丛中拿着枪等我了,我刚一出洞,他们就向我一阵扫射,幸好是天色已晚,加上我躲得快,但尾巴还是被打断了,我立即退回了洞里,休养了几天。
接下来日子就惨了,他们看我不出来,准备用铁锹把我们挖出来,还好我们狐狸天生就是挖洞的行家,经过一番苦斗,我总算逃过一难。
没想到,他们看不见铲子,却用挖土机在我原来住的地方挖了一个大洞。
然而,他们怎么能不认为我在和其他动物一起享受美味的一餐呢!大家一定想知道这是为什么呢?这是因为在他们使用挖掘机之前,我已经做好了准备。我从地下挖了三条隧道,直接通向养鸡场、大仓库和地下室。
这样一来,不仅为生活提供了保障,也让他们抓不到我。
想到这,我不禁乐呵呵地笑了起来。
在这个世界上,动物和人在某些方面是一样的。只有努力学习,积极锻炼,从小养成良好的生活习惯,我们才能健康成长。将来,我们可以为国家和社会服务。