暑假里我读了一本感人的故事书,名字叫《狐狸的钱袋》。这个故事讲的是一只小狐狸和一个老爷爷的幸福生活。
从前有一只小狐狸叫阿南,记性很不好。一天,他在森林里咕哝道:狐狸的钱包是空的!
狐狸的钱袋空空!一个老爷爷听到了,他朝声音走去,啊!爷爷看见一只小狐狸。爷爷猜一定是训练失败了。
这是一群喜欢练魔术的小狐狸。他们不喜欢偷鸡或捣乱。他们喜欢送礼。用什么做礼物呢?每只狐狸胸前都有一个魔法钱袋。
不会法术的阿南钱袋当然也就空空了。老爷爷邀请阿南一起卖面条,阿南成了面条的小伙子。
阿南和旺爷爷一生中有很多卖乌冬面的故事。他们很高兴。他们的感情越来越深,开发了很多乌冬面新产品。每天店里都有很多顾客,阿南的钱包也不空。一天,旺爷爷拿出他那破背包。旺爷爷称之为记忆袋,里面装着旺爷爷和妻子的记忆。
后来,旺爷爷得了健忘症。阿南没有把爷爷送到养老院,而是尽最大努力照顾爷爷。为了实现爷爷的愿望:吃一碗奶奶做的面条,阿南努力学习,终于做了美味的面条。
尽管爷爷最终去世了,阿南还是从爷爷那里学会了记忆和爱。他用美味的乌冬面交了很多好朋友,胸前的钱袋里装满了回忆和爱。