了不起的狐狸父亲读后感
狐狸在人们的印象中是狡猾的,但当我读完《了不起的狐狸父亲》这个故事后,改变了我对狐狸的看法。
因为他是一个能干,细心,聪明,勇敢,伟大的父亲。书中的故事是这样的:农场有三个主人。他们是博吉斯,养鸡场的主人,邦斯,鸭鹅场的主人,还有比恩,火鸡场和苹果园的主人。
,正因它经常偷饲养场的东西。因此他们三个十分憎恨狐狸先生,有一次三个人把狐狸先生的尾巴打掉了,还挖它们的洞。(****)但聪明的狐狸先生很快就找到了饲养场的鸡舍,大仓库和苹果酒窖。
我们还请了地下动物吃大餐,而饲养场的主人还在等着它们饿死。我对这个故事中狐狸父亲的特点印象深刻:
乐观。狐狸先生为了给自己的孩子和妻子找吃的牺牲了自己一条漂亮的尾巴,在被打断最令它自豪的尾巴时,它很乐观地想:自己竟然还活着已经够幸运的了。
在面临生命危险时,它还那么乐观。学习中难免会遇到各种困难,但比狐狸家的困难要小得多。因此,当我们遇到任何困难时,我们应该像福克斯先生一样乐观和自信。
机智勇敢。本文中的狐狸父亲能从远处闻到敌人的气味。虽然每次觅食都有危险,但他总能勇敢地应对危险,并注意避免受伤。这样他就能一次又一次地避开敌人,赢得胜利。
在生活中,我们也应该向我们的父亲学习。在处理问题时,我们应该多动脑筋,保持冷静。当这三位农民想尽办法挖出狐狸家,甚至饿死狐狸时,狐狸爸爸没有惊慌,带领全家保持冷静,并认真思考解决困难的办法,最终取得了胜利。
团结,乐于助人。狐狸父亲和孩子们在地洞里被困了好几天,最后凭借自己的毅力挖出了地道获得了食物,在他挖地道的过程中遇到了獾等一样要被饿死的的动物时,他没有自私的想独享食物,而是准备与这些小动物一齐分享食物,獾也利用自己挖洞高手的优势,帮忙了狐狸父亲,为他们赢得了丰富的食物。我们也要像狐狸父亲一样,团结起来力量大,团队的力量是无穷的,最终必须会取得胜利。