我看了一本书,名叫《狐狸列那的故事》。这本书很好看,讲的是一只红毛狐狸,瘦瘦的,狡猾的丽娜。列那很聪明,总是惹是生非,它不停地整狼伊桑格兰一家,让花猫蒂贝尔断了尾巴
我喜欢这只不平凡的狐狸,它的优点就是幽默、乐观、从不屈服、不畏**,富有反抗精神。它的缺点是喜欢欺负别人。我们不能从中吸取教训。我们需要团结起来互相帮助。列那真是太聪明了,它考虑到了每个存在的问题,而不是只单方面考虑一个问题,所以它做事总会那么一帆风顺。
我喜欢的情节就是列那偷鱼了。莉娜躺在鱼贩经过的地方,假装死了。廉价的鱼贩把它放在车上做成一张完整的狐狸皮。他们的贪婪让他们受到了教训。
正当它们兴高采烈地讨论皮革的价值时,莉娜吃掉了新鲜的鲱鱼,像闪电一样偷走了半篮鳗鱼。鱼贩很聪明,但他们被聪明误了。天上会有白色的馅饼。五个索尔还没有赢得他们,但他们是去了两篮鱼。列那可算治了治这些人的贪婪。
列那真是一只勇敢聪明的狐狸。这使我想到了自己。我遇到困难时一定要冷静,并学会想办法。所以今后一定要像列那那样:要勇敢地去面对。