亡羊补牢读后感范文
我们的现实生活中也有这样的人,即使他们知道自己错了,他们也不听别人的劝告。例如:我们班有些同学上课不听课,不认真完成老师布置的作业,老师教育他一次不听,两次也不听,结果考试只有60多分,这样最后害的还是自己。
能知错就改,这样的孩子还是好孩子的。正如有句话说的:“亡羊补牢未为晚矣。”
前一段时间,我看了成语故事《亡羊补牢》,里面讲的很有道理,使我看了之后念念不忘,还把它实践在我的生活中,让我的学问库又加了一点资料。
这个成语故事讲的是一位农夫回家时发现羊牢破了一个大洞,农夫再看,羊圈里的羊从洞里跑了,但现在就补回羊圈的洞还不算晚。
这只是习语集的一小部分,但它也有着令人难忘的真理和深刻的经验。
在我们生活中,也有不少这样的人,例如:我们的班长有一次忘记派本子和上黑板登做错同学名字,被老师批评,但她并没有哭或沮丧,只是接受老师的批评,并每天默默地、努力地派好本子和登好名字,受到老师的表扬与鼓励。这位同学是班长,成绩不错,但老师交待的任务没完成,就努力纠正,还没算晚。
所以说“亡羊补牢,未为迟也。”
在我们生活中,也有不少这样的人,例如:我们的班长有一次忘记派本子和上黑板登做错同学名字,被老师批评,但她并没有哭或沮丧,只是接受老师的批评,并每天默默地、努力地派好本子和登好名字,受到老师的表扬与鼓励。这位同学是班长,成绩不错,但老师交待的任务没完成,就努力纠正,还没算晚。
所以说“亡羊补牢,未为迟也。”