读《亡羊补牢》有感
刘珅瑞读了《亡羊补牢》这则故事,我明白了一个道理:要善于接受别人的建议。
牧羊人的羊圈坏了。狼带走了一只羊。牧羊人不接受朋友的劝告去修理羊圈,但被凶猛的狼抢走了。牧羊人听从朋友的劝告,修理并加固了羊圈,再也没有丢失过羊。
如果牧羊人在失去第一只羊时接受了朋友的建议,他还会失去第二只羊吗?这就好像我们在成长的过程中会犯一些错误。如果我们接受别人的建议并改正错误。
我们不会再犯同样的错误了,我们会变的越来越优秀。
我们平时学习也是一样的,如果做错了题不去管它,只会生气,下次遇到时还会做错。遇到错误,要接受老师或妈妈的指导,认真改正。错题就会越来越少,成绩就会越来越优秀。