亡羊补牢读后感范文
三年级习作今天,妈妈让我看一篇《亡羊补牢》的故事。妈妈说看你看了有什么感受。
故事里讲了一个人,他养了很多的羊,有一天那个人发现丢了一只羊,原来羊圈破了一个洞,狼从洞里把羊给叼走了。邻居们劝他把羊圈修好,否则明天羊就少了。那个人说:
“羊都少了,还补什么呀。”到了第二天,羊真的又少了一只,他后悔死了,赶紧把羊圈给补上了。从此也不在少羊了。
我看完这个故事就给妈妈说:“你是不想让我知道亡羊补牢,为时不晚的道理呀?”我笑着说,这个道理我早就知道了。
妈妈看着我得意洋洋的样子,笑了笑说:“看你又自作聪明了吧,你再仔细想一想。看还能够想到其它的什么吗?
”我又看一边就是想不出来了,就问妈妈倒底是什么意思?
我虽然听不懂妈妈说之前老师给她讲的“生于忧患,死于安乐!”的道理,但一点让我明白,就是提前预防问题,把不该出现的问题提前给解决掉。老师、同学们你们说是这样吗?