读《亡羊补牢》有感
穆思旗在假期里,我读了一则《亡羊补牢》的故事,对我的启发很大,故事的内容是这样的:
古时候,有个人养了一圈羊。一天早晨,他出去放羊,发现一只羊不见了。原来羊圈破了个窟窿。晚上,狼从洞里进来,把羊带走了。
邻居劝告他说:"赶快把羊圈修一修,堵上那个窟窿吧!"
他说:“羊丢了。你为什么修羊圈?"没有接受邻居的劝告。
第二天早上,他要出去放羊。当他去羊圈时,发现另一只羊不见了。原来狼又进来把羊带走了。
他后悔不该拒绝邻居的劝告,于是赶紧把洞关上,把羊圈补得结实。从那以后,他的羊就再也没有被狼叼走过。
这个故事让我们懂了里一个道理:每个人都会有犯错误的时候,如果你发现了自己的错误并且能够马上改正,那么,你身边的朋友仍然会接受你。