关于亡羊补牢读后感作文
今天我读了一篇好文章,叫《亡羊补牢》。
这一篇文章主要讲了:“战国时期,楚国的楚襄公即位后,重用奸臣,政治腐败。”庄辛劝襄公不要成天吃喝玩乐,不管国家大事,否则楚国就要灭亡。后来,秦国出兵占领了楚国的国都。这时,他才后悔没有听庄辛的劝告。于是,他找来庄辛,庄辛借机给他讲了一个故事:从前,有一个人养了一圈羊。有一天,他发现少了一只羊。原来夜里有狼钻进来,把羊叼走了。邻居劝他说:“赶快把羊圈修一修吧!”他不听,第二天早上,他发现又少了一只羊,于是赶快修好羊圈。(语文迷 zuowen.)
读了这个故事,我觉得自己有的时候也像“亡羊补牢”一样。有一次,老师让我们复习一单元,可是我回家后没有好好复习,那天测试的时候考了个不理想的成绩。我想以后一定按老师的要求认真复习,不做后悔的事。
我明白了,小朋友犯了错误要知错就改,就是好孩子。