今天,我读了一个故事《狐狸和猎狗》,觉得很有意思。
这个故事讲的是一只小狐狸和一只小猎狗从小一起长大,他们是好朋友。后来,经过一个冬天,小狐狸长大了,小猎狗也长成了一只真正的猎犬了。这样他们就不是好朋友了。后来,猎狗在森林里帮着猎人追赶狐狸,狐狸好不容易逃到了对岸。就在这时一头熊要吃掉猎狗。狐狸不忍心心眼看着从前的好朋友被熊伤害,就回来帮助猎狗打败了熊。当他们精疲力尽的时候,猎人赶上来了,对着狐狸举起了猎枪。狐狸一点力气也没有了,只好闭上眼睛,等着猎人开枪。就在这时,猎狗用自己的身体挡住了朋友。最后,猎人被感动了,带着猎狗回家了。
我觉得小狐狸是一只善良的狐狸,他在好朋友需要帮助的时候,不怕危险去帮助好朋友。我也要向小狐狸那样,当别人遇到困难或者危险时,去帮助别人。