也许,有人会觉得世界史这三个字就是枯燥无味的。其实包括我;我第一眼看到这本书时,觉得它就像《中华上下五千年》这本书一样。但是当我认真的看起来时,我发现我先我自己完全理解错了......这本书的作者是美国著名的教育家希利尔写的。内容不但有趣,而且让我们很好的吸收了很多知识!接下来就让我给你们讲讲这本书吧:内容的起源是从人类的诞生来说起的,随后又是地球的起源,不久就是第一届奥林匹克运动、百年战争......一直到了现在的美好生活!在这之间,足足经过了六千年的世界历史故事。让我们在历史的长河中遨游,这些都让我流连忘返,陶醉其中。
让我再次回想起这本书时,记忆最深刻的是那攻入特洛伊的巨大木马、是那奥林匹克运动会的进行,字母ABC的发明者,让我进一步了解了莎士比亚,还有很多很多......它也让我改变了许多,从我每天记着时间或者数着页数来读,不知不觉地变成了每天依依不舍得把它合上放在床头。这就是,书籍的魅力吧......