希利尔讲世界史读后感范文
有什么能让我们了解历史、认识历史?就是这本《希利尔讲世界史》,希利尔是一位杰出的教育家,他毕业于哈佛大学,酷爱旅行和历史。他用细腻的文字,向我们展示了茫茫的历史长河和水里的每一块礁石、每一缕水草。
我一直以为历史书是很枯燥的,记年代、记名字、记事情经过,可这本书却不同。希利尔的写作方式很特别,他会把生活中的一些例子搬进书里,让我感到亲切好玩,又让我印象深刻。
从万物的起源到石器时代,再渐渐发展到青铜时代,铁器时代……一直到现代;从以前破碎的某年某月发生某事,慢慢拼凑出了一幅幅精妙绝伦的画卷。当我看到《坚硬如铁的斯巴达人》时,我深深的被这个故事震惊了:斯巴达人的强壮从婴儿开始抓起,如果生下来的婴儿不健康,就会被扔到山里,让其自生自灭。出生后,父母开始培养的他们坚韧的品格。到了七岁,就被编入团队,过集体严格的军事生活,一直到六十岁。虽然在莱克格斯的统治下,斯巴达人变得十分强壮,可是把不健康的婴儿扔掉,不免太残酷了。但是他们培养孩子不怕辛苦、不怕挫折的品质,还是值得赞美的。
书中好看故事还有很多,比如《世界的新霸主》、《战争狂》、《小巨人拿破伦》等等,每一个故事都写的精彩有趣,值得回味。
了解历史,就是这么简单,你们喜欢上这本书了吗?