希利尔讲世界史读后感范文
《希利尔讲世界史》是一本与众不同的历史故事书。作者希利尔,美国杰出教育家,他非常喜爱历史。希利尔先生讲述历史知识的方法很奇特,妙不可言,书里的每一个故事都会深深地吸引我。
这本书让我了解了许多知识,希利尔把历史比作是时间的阶梯,我们可以一直不停地向上爬,一直爬到我们现在的位置。然后我们可以站在现在的位置,向下看,每一层台阶上都有发生了许多故事。
万物的起源、穴居的人们、火、埃及人的谜题、造坟墓的人……每一个故事都是那么栩栩如生。希利尔说,我们最初的世界只不过是一个石球,这个石球被如同浓雾一般的水蒸气包裹着,后来蒸汽变成了雨,整个世界都开始下雨,一直下,一直下……直到雨把地球上所有的空洞都填满,形成及其巨大的水塘。这些水塘就是海洋,干燥的地方就是岩石。
后来,最初的生物出来了——非常微小的植物,小到只有在显微镜下才能看到它们。一开始它们只在水里生长,慢慢地岸边也有了,最后它们长到了岩石上面。
灰尘,也就是人们经常说的土壤,覆盖了岩石,并把岩石变成了陆地,植物就在陆地上大面积生长和蔓延开来……读完这个故事,我一下子就记住了万物先后出现的顺序:星球,太阳,火花,地球,水蒸气,雨,海洋,植物,动物,水母,昆虫,鱼,两栖动物,爬行动物,鸟类,哺乳动物,人类。
《希利尔讲世界史》,是一本非常好看的一本书,里面还讲了许许多多的趣味知识,历史神话,喜欢历史的同学们,一定要多读读这本书哦!你一定会爱不释手的。