读了美丽的规则一文,我体会到了美的感动,这种美德感动是规则之美,人性之美。
作者前经菲律普岛的路上,他担心的佳通赌赛会带来不便,但是出乎意料的是没有发生,双方的车子依然行驶得很顺畅。虽然这是一个左右极不“平衡”的车道,中间只有那毫无约束力的白线,可人们在自我约束自己的小聪明。即使这种“失衡”的景象没有什么美感所言,但是我和作者有一个相同的想法,那就是我们都体会到了规则之美带给我们的感动,是人间充满温暖。
我在生活中也有这样的例子,如早晚的高峰时期,车子排成了一条长龙,车子行驶的速度比蚂蚁还慢。可这时候就有些心存侥幸的人就要刷小聪明了,他们会闯红灯、超速、随意变道来冲出拥挤的车流。他们谁也不让谁,你挤我我挤你。还有一些人大小了这些念头,跟文中的人一样,遵守这种交通规则,那么世界也不会像今天这样,又连续不断的车流在大街上堵塞。这样既不会伤害别人也不会伤害自己,这些人就是用了这样两全齐美的方法让我们看到了规则的美丽。
遵守交通规则的美德让我想到,人要是能永远遵守各种各样的规则,那么这个人的规则与道德品行都会非常优秀。我也要让杭州车主都知道,澳大利亚人民在没有警察,没有监控器的情形下,遵守了交通规则。如果每个人都像澳大利亚的人没,那么世界就不会像今日一样悲惨。美食世界上最温暖的东西,规则的美丽是靠每个人的坚守才能创造的,我们要感动美带给我们的幸福。