精灵旅社读后感
万圣节即将到来,这个档期也成为兵家厮杀的重地。
有别于常规上映的惊悚电影,今年的万圣节有一部温馨、浪漫、逗趣、想象力超丰富、萌到不行的动画片《精灵旅社》上映。
昨日,该片在广州举行预演,受到中国共产党的高度赞扬。吸血鬼之一的德古拉伯爵颠覆了恐怖的形象,以一个超级慈爱的父亲形象让观众感到高兴和感动。
也有记者表示,在看完这部电影后,德古拉为了让女儿梅维斯和他一见钟情的男孩在一起,不惜伪装成蝙蝠在烈日下追着飞机,追着男孩追回来,差点挂了命,成为全场最爱的眼泪。
这部美国动画是典型的喜剧片。
影片中塑造了许多活灵活现的妖怪,还有怜爱自己女儿的吸血鬼伯爵——德库拉,和女主角德库拉的女儿——,男主角人类乔纳森,表现了美国动画的特点,把人物赋予夸张的动作,性格,总是能将我们逗得哈哈大笑,但在欢乐的同时,也不乏带给我们很多启示。
是关于德古拉的妻子被人类杀死,所以她非常讨厌他们。
他建了一家旅馆来保护他的女儿,旅馆成了怪物的避难所。
在女儿岁生日派对时,女儿向往去外面的世界,但德库拉为了她的安全,建造了一个假的人类村庄,使女儿对人类产生了畏惧的心理。
在聚会进行时,一个人类无意闯了进来,德库拉为了自己的名誉而将他化妆成科学怪兽,他骗过了怪物,还与它们成为了朋友,并与德库拉的女儿相爱。
德库拉用各种手段试图赶走他,但都失败了,最后所有真相暴露,他离开了,德库拉的酒店也没人光顾,女儿也因父亲欺骗而郁郁寡欢。
德库拉意识到了自己的错误,去人间寻找一个男人,也对人类有了新的认识。
为了女儿的幸福,他不顾被烧死的危险,追上了那人带回来的飞机。他的女儿实现了她的梦想。
世界上的一切都在变化,我们不能按着过去的思维去面对事情,太死板,为了保护和让一个人失去自由和幸福。
我们应多去接触外面的世界,去了解这个日新月异的世界,敢于追寻自己的梦想,追求自己的幸福,面对途中的困难,挫折,不退缩,不放弃,坚持到底,以一种乐观的态度去挑战、战胜,获得自己的渴望。
然而,在不断变化的世界里,有一件时时永远不会改变或消失的,但表达方式会有所不同,那就是父母对我们的爱。
父母为了子女能牺牲自己的全部,对子女的爱能成为他们的动力,使他们做到一些几乎不可能的事情,他们所希望的就是子女能安全幸福的生活,我们也要将自己的爱去给予他们。