如果说第一部讲的是父女温情,那么第二部想要讲的则是关于孩子的教育问题。梅菲斯的丈夫乔纳森比第一部更加酱油,不过他十足的妻奴形象也是挺逗的。相比于第一部,城堡里热闹了,除了怪物们,人类也会进入城堡度假,怪物和人类的关系越发密切和谐。
第二部说白了就是围绕着梅菲斯的儿子丹尼斯到底是吸血鬼还是人类展开的。德古拉从心底里希望并认定小家伙是吸血鬼,梅菲斯却认定儿子是个普通的人类小孩儿,父女俩再一次产生分歧。不过我对这对父女的争执倒并不是十分感兴趣了,因为小丹尼斯实在是太萌了,整个儿一小萌蛋儿啊!声音糯糯地很可爱,一头卷毛看着就想揉一把,多招人爱的小朋友,我的眼光全程都放在他身上了~
印象比较深的情节是德古拉带着丹尼斯去了自己曾经读过的吸血鬼学校,想通过吸血鬼的教育让丹尼斯长出吸血鬼的尖牙,可惜很多年过去,吸血鬼学校早已不是德古拉上学时的样子,教育方式早已改变。德古拉生气加无奈下带着丹尼斯登上高塔,他把丹尼斯从高塔上放下去,想以此让其变成蝙蝠飞起来。此时我以为他会如愿的,结果却不然,最后关头德古拉飞出去接住了小外孙。我想他内心一定是十分失望的,也许他也开始怀疑了,丹尼斯可能真的不是吸血鬼。不过,电影最后还是给了反转,丹尼斯在小狼女被欺负时变成了一只勇猛的小蝙蝠,打起架来似乎比他母亲和外公还要厉害,这也算是一出冲冠一怒为红颜了。小萌蛋儿确定为小吸血鬼,皆大欢喜,大家又开始载歌载舞,影片完美落幕!
影片充满了欢乐,还四处卖萌,算是能够让人开心的佳片!皆大欢喜的结局也不禁惹人思考,如果丹尼斯真的就是一个普通的人类小孩儿呢?故事还会怎么发展?