依然是延续了第一部的温情幽默风格,但是相比起第一部笑点没那么密集了,而且有点刻意逗观众笑的感觉,特别是Frankenstein和Dracula在卧室那段,停顿时间长得尴尬= =。前半部剧情不够紧凑,甚至有很多多余的场面,老吸血鬼出现之后情节的张力才体现出来,但此时影片已快到结尾,最后的反转显得仓促了些,个人认为让老吸血鬼早点出场或许会更好,不过他长得真是太恐怖了不知道会不会吓到小孩子→_→
另一个槽点是Dracula带小孙子出去训练的那一段,把各种怪物都描绘的太善良太温暖了,第一部还干掉一群羊的狼人大叔连一头鹿都下不去手,木乃伊胖子看上去炫酷无比的咒语竟然以抽筋而告终,我有点接受无能,不过也可以理解,为了照顾小孩子的观影感受嘛。
优点也是很明显的:轻松愉快、幽默温情、老少咸宜,各有萌点的怪物们和女儿控Dracula简直就是这个系列的金招牌,顺便表白Drac的口音~
影片的高潮应该就是小黄毛的吸血鬼血统被“唤醒”的那一段了,经过了前面那么多失败的尝试,我真的以为他就是被设定成一个普通人类,来表现Dracula放弃成见的过程,没想到小黄毛的fangs快结尾的时候竟然冒出来了!虽然觉得这一段铺垫不太够,但那一刻我还是挺燃的,恐惧和丑陋并不能使我们超越自己,只有内心的勇气和保护朋友的决心才能让我们变得强大。
最后,原声依然很棒,很想找到Mavis怒气冲冲放给Drac看的那个视频啊哈哈哈哈!最喜欢的monster依然是温妮!小狼女真的太太太萌了啊,快来扑倒我!