寒假里,我读了好几本书,有《海底两万里》、《笑猫日记之云朵上的学校》、《父与子》等,其中我最喜欢的是《父与子》,它的作者是埃。奥。卜劳恩是世界著名的**巨匠。
这本书以**的形式向我们介绍了一对父子的故事。给我留下印象最深的一个故事叫《天降烤鸭》。故事讲的是有一天,父子俩顶着大风去买烤鸭。当他们回家时,烤鸭被大风吹走了。
烤鸭掉进了一个穷人家,每天只能靠炸豆子过活。当烤鸭从烟囱里掉下来时,他们非常高兴!父子俩看到一家人幸福的样子,比自己吃烤鸭更开心。他们和家人一起品尝了美味的烤鸭。
从这个故事中,我明白了帮助别人可以让我快乐和快乐。我也想帮助身边像这对父子一样需要帮助的人。
这本书中还有很多好玩的故事,有的令人啼笑皆非,有的却发人深省,有兴趣的同学也来读读这本书吧,相信你也会从中收获很多。