今天,我读了一本叫《父与子全集》的书,它出自德国漫画巨匠埃·奥·卜劳恩之手。这本书主人公是一对父子,爸爸幽默搞笑,儿子调皮可爱,是一对世界闻名的欢喜冤家。固然这本书里没有文字,但有有趣的漫画,可以让人懂得了漫画的内收留。
那我就给大家讲一讲父亲和儿子在这本书中,都有怎样的个性吧。
先说说父亲好了:父亲是一位幽默搞笑的人,时而也很善良,整个儿看上去老是带那么一点傻乎乎的感觉。哦,差点忘了,父亲有时候儿子犯了一点点小错误就拿起棍子打儿子。不外这个就可以看出父亲爱儿子嘛,都说“骂是亲,打是爱”,所以父亲也是一位非常爱自己儿子的人。
后面再说说儿子吧:儿子是一位淘气可爱、智慧伶俐的小孩,还常常喜欢“捉弄”几下父亲,父亲有时就连忙拿起棍子去打儿子。说一说他的智慧吧,儿子有时在父亲心情很烦恼的时候,就用自己的小智慧来替爸爸解决烦恼。
真是一对快乐的父与子啊!!!