我看了《父与子》之后,有很多的感想想要一吐而出。
《父与子》是德国的埃奥卜劳恩1934年创作出的书,画的一般,可是我很喜欢它的内容,因为他写的内容简洁、有趣。而我最喜欢的一个篇章是《好的榜样》,讲的是:儿子蛀牙了,父亲只好陪儿子去看牙医,可是,儿子害怕治疗蛀牙,很胆小。于是,父亲便想给儿子做个榜样,让儿子看看补牙其实是没什么好怕的。可是,医生恰巧看到了父亲有很多的蛀牙,便说想要帮他先治疗蛀牙,结果父亲自己竟然也被吓跑了,不但这个榜样没有当成,反而在自己的儿子面前丢了脸。
看了这篇故事,我想:一个父亲,在孩子面前应该给孩子做一个榜样,太胆小是不对的,而且父亲都比儿子大20多岁了,竟然会跟儿子一样,屈服于一个小小的蛀牙治疗,身为父亲,不应该见到问题就逃脱。而儿子也不应该那么胆小,不然,长大就不会有太大的出息。记得前不久我也蛀牙过,可是,由于我蛀的那颗牙的虫洞很大,所以如果补起来的话会非常的痛,有可能会打麻醉药,而在补牙的途中,牙医不停地问我,需要不需要打麻醉药,可是,如果打麻醉药就会伤害牙的神经,不利于新牙的生长。我想了又想,为了我的健康,要坚持住,不能打麻醉药。最终我还是坚持住了,并没有打麻醉药,我觉得我比《父与子》里面的那个儿子要勇敢,因为他连补蛀牙都不敢补。