在暑假的日子里,我读了一本有趣的书一一《父与子》,它是一部由德国幽默大师埃奥卜劳恩所创作的连环漫画,主要讲述了调皮可爱、喜欢恶作剧的儿子和善良和蔼、又经常被人笑话的父亲之间所发生的很多有趣的事情。
《父与子》实际就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。整部作品创作于1934一1937年之间,他们父子两人之间发生的故事让我看完哈哈大笑,回味无穷。
比如说父亲把梦与现实搞混,父亲梦见儿子在拔天使的羽毛,等他从梦中醒来后,看见儿子真的在玩羽毛,就打了他。而其实儿子玩的只是普通的羽毛。
他的儿子则非常聪明。有一天,父亲出来遛狗,可是经过大树和电线杆,小狗都不放过,于是儿子便替父亲想了个主意做了遛狗专用车。
《父与子》这本书生动形象地写出了儿子和父亲的乐于助人、心地善良以及纯真可爱。虽然他们都有缺点,但他们父子俩感情深厚,让读者们十分喜欢。我也非常喜欢他们。
《父与子》早已跨越了国界,成为全世界人们可贵的精神财富。这部书充满趣味,如果有机会的话,你也可以买回来看一看,我保证它会给你留下深刻的印象!