杜小康,这个书中最富裕人家的儿子。最高傲和成绩最好的学生。在自己的人生之花正欲骄傲的开放之际,父亲做生意赔了,家道从此中落。
辍学后的黑暗顶替上学时的辉煌铺天盖地地袭来,前途在黯淡中闪烁。如一朵含苞待放之花突遇暴风雨的袭击,没成功盛开却成功地凋谢了。可是,让我叹服的不是他有多失败,而是在失败中他有多淡定。他是高傲的,
所以本就是孤独的。可是生活偏偏又在那时充当了个编剧的角色,要让他长驱百里去放鸭。他才12岁,正是读书的年龄。你能想象半年或一年没有人与你说话,而只能与芦苇孤语有多寂寞?你能想象长时间见到炊烟却见不到
人影有多落寞?你能想象在读书的年龄舍掉书本和亲人去放鸭需要耐得住多大的寂寞?
耐得住寂寞这是杜小康给我的启示,也是他长大成熟的代价和迈向成熟的筹码。
关于草房子优秀读后感作文集锦9篇
你是不是在苦恼作文该如何动笔?作文是了解社会和文化变迁的重要途径,写作使我们更能够发现身边满是惊奇和美好的一面。同时作文要注意文章的思想内容健康,希望这份“关于草房子优秀读后感作文”能够解决您的问题并带来帮助,如果您需要再次查看此页面请马上收藏!