作文《草房子》读后感
人们都说书籍是人类进步的阶梯;书籍是打开知识的一把钥匙;书籍是一位形影不离的好朋友;书籍是打开心灵的窗户;书籍是你抛弃不下的故事;书籍是……书籍是你一生一世的朋友。
怎么一个个画的那么丑啊。我觉得画得丑,一定人也不好。我的心一下从“山峰”跌到了“低谷”,一直不想看。
直到快上课了,要写日记,才看《草房子》这一本书,没有想到这一本书,竟然如此的精美,生动,传神……这本书里有顽皮捣蛋的桑桑;严肃端正的桑乔;一手好字的纸月;从高富帅变成穷光蛋的杜小康;舍己为人的秦**奶但在其中我最欣赏的是:杜小康和秃鹤。
杜小康以前是一个富人家的孩子,可是有一天,因为什么事,他们家一落千丈,欠了一屁股的债,但杜小康还要坚持读书,我觉得我这个哭泣精来说,我可能会哭几天几夜,而杜小康是一个有志气的孩子,他为了读书赚钱,甚至在学校门口卖东西赚钱……他身子里流淌着一股骨气,是在学校里跟同学们一起读书,学知识。白鹤是个秃头,他的原名叫陆鹤。他过去常被大家嘲笑,但他在表演中证明了自己,得到了大家的尊重。
作者写这本书是为了记念童年,因为每个人都有一个不能忘记的童年。希望,我的童年更美好;希望以后能像作者一样写出一部精彩的童年回忆录。