关于草房子优秀读后感作文
今天,我看完了《草房子》这本书。《草房子》这本书写了小男孩桑桑在油麻地小学的生活经历,书中的内容让我回味无穷。
在《草房子》这本书里,让我感受最深的,是杜小康。因为他父亲是油麻地最有钱的“土豪”,所以杜小康自幼就生长在高大阔气的红门里。后来,因为有人诬陷他们,一夜之间,他家变得一贫如洗。面对这样的情况,名列前茅的杜小康不得不辍学回到家里边,陪着父亲放鸭子。大家都认为杜小康一定会自暴自弃的,因为他可是从小就被娇生惯养的人啊!可是,令大家大吃一惊的是,他没有自暴自弃。反而,他在苦难面前表现的非常坚强和勇敢,还在路边摆起了小摊来赚钱。
再说说我自己吧。从小,因为我娇气,所以我碰到一点困难或挫折,都会大哭大闹。比如说:在我5岁的时候,和爸爸妈妈一起去公园玩。忽然,我看见了滑滑梯,心中十分高兴。便飞奔到滑滑梯哪里开始不亦乐乎地玩了起来。我从滑滑梯的楼梯走上去以后,坐在滑滑梯上。当我正准备滑下去的时候,不知道是谁推了我一下,我一个没坐稳,一下子就从滑滑梯上滑了下去。随着“咚!”的一声响起,我重心向下,一下子摔在了地上,我疼得哭了起来。我这一哭,引来了好多人来围观。爸爸妈妈的脸面挂不住,便买了一些东西哄我走了。可是在回家的路上,我还是哭了个没完没了。
想到这里,我感到很羞愧。杜小康吃的苦和我比起来,我这样的痛还真是差远了。《草房子》里还有许许多多性格鲜明的人物,比如有文静的纸月,聪明的桑桑,秃顶的陆鹤……这些人物又给曹文轩叔叔的《草房子》增添了许多色彩。《草房子》是一本很好看的书,推荐大家去看一看哦。