《草房子》优秀读后感作文
《草房子》是曹文轩叔叔用唯美的文字向我们勾勒了一幅美妙的画:金色的草房子,静静的大河,热闹的油麻地小学,苦苦的艾树......在阳光的照射下,无比美丽。
顽皮的桑桑,不幸的杜小康,秃头的陆鹤,恬静的纸月和许多天正无邪的孩子们,从他们的身上我都能了解许多道理。
文静的纸月,做一个善解人意,文文静静的淑女总比做一个十足的女汉子要好得多吧!珍惜眼前的一切,严格的要求自己,让自己做的更好。
秃顶的陆鹤,虽然自己的秃头常常引来同学的嘲笑,可是他却从不放弃自己的尊严,只要心灵美,才是最好的。
不幸的杜小康,本来是个富二代,可是由于一场变故,他们家便贫困潦倒了。可是他从不自卑,渴望再次上学,从不放弃希望。他为了挣钱上学来到原来的学校油麻地小学门口摆地摊。可是他并没有不好意思,而是坚强的迈出了这一步。
而主人公桑桑在伙伴们的感染下,改正了自己的缺点,知错就改。与死神之间的战争让他成长了,领悟到了世间多么美好,应当珍惜当下,因为有许多人一直陪伴着我们......