草房子450字读后感范文优秀
草房子主要写的是油麻地小学校长桑乔,桑乔的儿子桑桑以及他的伙伴身上有趣和感人的事。
让我印象深刻的是桑桑班里有个叫陆鹤的同学,因为他是一个秃子,而且大家歧视他,所以叫他秃鹤。有一次陆鹤他爸爸给陆鹤买了一顶帽子,叫他戴到学校里去。不知是哪个同学起头喊道:“大家快来摘秃鹤的帽子。”同学们把陆鹤的帽子扔来扔去让陆鹤吃尽了苦头。如我在他们教室里,我肯定会说:“你们别再歧视他了,同学之间应该善待别人,不能嘲笑别人的缺陷。”
桑桑的爸爸桑乔,是油麻地小学的校长,他很看重荣誉,每次评比,他都要给油麻地小学争一面小红旗。有一天,桑桑看到他爸爸又许多本笔记本,便看到每本上写过的地方都有印章,因为他太想让自己的笔记本比别人多,所以就把爸爸写过的那几页撕了,而他并不知道自己已经撕毁了他爸爸一生的荣誉。当他爸爸知道这件事后,他火冒三丈,不停地打桑桑。直到桑桑得一种怪病的时候,他才不注重关系的是他的健康。他到处为桑桑寻医,但没有任何结果,终于找到一位医生可以治桑桑的病。最后桑乔带着儿子幸福的活着。
草房子带给我的是永远的感动,还让我明白人生的价值。