草房子450字读后感范文优秀
我看了一本书,它是曹文轩叔叔写的《草房子》,是一本长篇小说。这本书曾经获得过“第四届国家图书奖”﹑“第九届冰心儿童图书奖大奖”、“1998年度台湾‘好书大家读’最佳少年儿童读物奖”、“第四届中国作家协会全国优秀儿童文学奖”……
《草房子》写出了桑桑丰富多彩、刻骨铭心、终身难忘的校园生活,描写了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。我专心致志地看完了它,最令人难忘的是第一章,有桑桑的调皮捣蛋,异想天开,常做出一些出人意料的古怪行为。整部作品的悲悯情怀,在人与人之间的关系日趋疏远,情感日趋冷漠的当今世界也显得弥足珍贵,格外感人。作品叙述明白通顺,又有一定的深度。故事通过描写油麻地小学学校生活中的方方面面、点点滴滴,以及人与人之间的磨擦,表达了人与人之间珍贵、感人的情感,也让我明白了作为集体中的一员,要有集体荣誉感,要为班级争光,绝不拖班级后腿,要尽自己所能发挥自己的水平,积极参加各项集体活动。
我读了这本书学到了许多道理,和各种可贵的精神,希望大家也来读这本书,能从这本书上学到更多的知识!