你是在为自己的成绩而自卑吗?我不敢接话,他又说:“如果是这样,就大错特错,考试只是一种知道自己掌握知识的多少的工具,如果仅仅这样你就气馁,自暴自弃,在以后的大风大浪里,你又该怎么办呢?只要你认真学习,你一定可以的,加没!”他的眼神是那么的晚亮,清澈,散发出一种真诚的光芒,我知道那不是几句华而不实的话,那是对我的一种鼓励和肯定,因为他是那样的真诚。
从此,我不再气馁,不再自卑,因为他教过我,低谷只是一时,只要肯努力,肯奋斗,不放弃就可以走出困境,也从那时开始,我不再是一个偏科生了,我热爱一切学科。
那个真诚的眼神,我现在不会,以后也不会,永远不忘记,因为它就像一个力量源泉,给我无穷无尽的勇气与力量,让我茁壮成长。