听完这节课,我有很大的感受。孩子的成长离不开家庭教育、学校教育和社会教育。其中,家庭教育尤为重要。孩子的卓越一部分来自于父母,父母要成为孩子的榜样。这就需要我们把家庭经营好,经营家庭就是经营家庭气氛,让孩子在爱和温暖中成长。我们家长更要言传身教,因为自己的行为会无形中影响孩子。其次,培养孩子懂得爱、满分懂得感恩。孩子应该尊师重道,老师不仅教知识,还陪伴孩子们的成长,甚至陪伴孩子的时间比家长还多。孩子的卓越一部分还来自父母唤醒的力量。更为重要的是要培养孩子拥有一颗强大的内心,在遇到问题时不是逃避,而是解决问题,迎难而上。在孩子今后的成长中,我们家长也会以身作则,会多和孩子沟通,去发现问题、解决问题。