在学校的统一组织下,于12月6日19:00——21:00观看了由特邀家庭教育专家王琨老师深情主讲的《如何让孩子从优秀到卓越》为主题的线上家庭教育直播讲座。虽然只的短短的两个小时,但对于一名小学生的家长来说还是受益匪浅的。
王琨老师分别从孩子的卓越来自于父母榜样的力量、爱的力量、唤醒的力量、发现的力量和相信的力量五个方面,结合一个个真实的身边案例及个人经历诠释了五大力量对于一个家庭、一个孩子的重要性。
通过此次学习,深知父母打着为孩子好的幌子强加于她们的“爱”,不叫爱,只有孩子能够真切感受到的爱那才是真正的爱,深刻感受到父母的言传身教对于孩子的影响力。更要培养好孩子正确的人生观、价值观、世界观;要让孩子懂得恩与威并施。在家庭中父母给予生命、给予陪伴,要让她学会做人;在学校中老师给予知识、同学给予帮助,要让她学会感恩、成长;在这个与时俱进的时代才能有所成就,才能成为国家的栋梁。