为了营造家校共育和谐育人的环境,促进学生心理健康成长,学校特邀著名的家庭教育专家王琨老师今晚《如何让孩子从优秀到卓越》为主题的公益讲座,我们和孩子一起听了,受益良多,该讲座的想法和我们不谋而合,优秀的孩子提高到新的高度就是卓越,但是如何才能够让孩子达到卓越呢?这个和家庭教育,学校教育和社会教育密切相关,而家庭教育排在首位,父母亲是孩子的第一-位老师,同时也是对孩子影响最大的,家庭教育、学习习惯非常重要,家长要做好榜样,你想孩子优秀卓越,家长首先要做出改变,家长首先要变得优秀,孩子才会在潜移默化中做出优秀的改变,而这种优秀会引导他走向卓越。
想孩子爱阅读,首先家长需要爱阅读,想孩子运动,家长首先要热爱运动。
同时孩子在正常发展过程中面临的许多挫折,是不可能避免的,帮助孩子获得卓越体验的最佳方式,是满怀尊重地观察他,了解他在哪方面需要支持,我觉得让孩子从优秀到卓越,是全方面培养孩子,让他迈向独立,他也终究会独立,我们也得终究要放手,让他自由的学会驾驭生活这一台车,这是我的心得体会,谢谢老师和各位家长!